Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 ноября 2018 г.
Михаил Беленький
"В наше время проблема загрязнения водных ресурсов является самой актуальной. Без воды ни одно живое существо не может существовать, но при этом, понимая важность роли воды, люди все равно продолжают загрязнять водные ресурсы различными сбросами...
13 ноября 2018 г.
Сергей Майзель
В июне этого года жители города Екатеринбурга пожаловались в Общественную палату Свердловской области на неудовлетворительное состояние цветочных клумб на улице Вайнера. Часть гранитной плитки, которой выложены клумбы, отсутствовала.

В Екатеринбурге построят новый лыжно-биатлонный центр

13 февраля 2018 г.

В Екатеринбурге может появиться крупный многофункциональный спортивный центр с ледовым дворцом, детским лыжным стадионом и бассейнами, с лыжной и лыжероллерной трассой, трассой для экстремального катания на коньках. Этот проект обсуждается параллельно с планами реконструкции существующего биатлонного стадиона Центра зимних видов спорта, лыжных и лыжероллерных трасс на 12-м километре Московского тракта. 

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева прорабатывается вопрос создания в Екатеринбурге многофункционального спортивного центра, отвечающего международным требованиям, который разместится на 12-м километре Московского тракта, рассказал Znak.com источник в правительстве региона. Этот вопрос обсуждался 9 февраля, когда глава Среднего Урала осматривал территорию, предназначенную для будущего строительства. 

Сейчас на Московском тракте есть действующий биатлонный стадион Центра зимних видов спорта, лыжных и лыжероллерных трасс, он находятся на биатлонной базе «Динамо». Общество «Динамо» арендует земельный участок, площадью 13,4 гектара. На этом участке расположены объекты недвижимости, принадлежащие общественно-государственному объединению «Всероссийское физкультурно-спортивное общество „Динамо“»: гостиница-пансионат, стрельбище, административно-спортивное здание, столовая, школа биатлона, котельная, насосная, склад, гараж, мастерская, баня.

К этой земле примыкает более крупный участок площадью в 51 гектар. На нем расположены лыжные трассы, которые использует УСБ «Динамо». Он принадлежит на праве собственности Свердловской области и закреплен на праве постоянного (бессрочного) пользования за ГАУ СО «Центр спортивной подготовки». Разрешенное использование этого участка — строительство лыжной и лыжероллерной трасс. Существует проект реконструкции действующего биатлонного комплекса. Из его содержания следует, что объединение инфраструктуры двух земельных участков будет эффективным.

Проектно-сметная документация по реконструкции стадиона и трасс уже готова, она прошла государственную экспертизу, и областные власти готовы выделить на реконструкцию комплекса в этом году 60 млн рублей при общей стоимости работ около 200 млн рублей. Но для этого необходимо заключить соглашение об условиях и механизме сотрудничества правительства Свердловской области и общества «Динамо» по развитию регионального лыже-биатлонного комплекса в Екатеринбурге. 

Вариант строительства многофункционального спортивного центра предусматривает его размещение на двух земельных участках — того самого, площадью в 51 гектар, который принадлежит ЦСП и где сейчас расположены трассы, и огромного участка через дорогу от комплекса — в сторону озера Здохня. Это еще более крупный участок, который относится к землям областного значения. Когда-то давно здесь были трассы для биатлонистов, они соединялись с «динамовскими» через мосты. 

Кроме того, открытые спортивные сооружения будут представлены лыжным стадионом с детским лыжным кругом (для обучения), новым биатлонным стрельбищем и зрительскими местами, лыжной и лыжероллерной трассой, трассой для катания на коньках, пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и веревочным городком, футбольной, стритбольной и теннисной площадками. Сейчас ведутся работы по разработке технического задания на проектирование центра. 

Кроме того, решается вопрос с землей. Дело в том, что сейчас территория через дорогу от УСБ «Динамо» относится к особо охраняемым природным территориям и надо изменить вид ее использования.