Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 июня 2018 г.
Андрей Волегов
Ну, наконец-то! После постоянных ежегодных обращений с 2016 года, и видео публикаций в СМИ состоялась проверка. Кстати, в прошлом году Прокуратура Свердловской области отказала Россельхознадзору СО в проведении внеплановой проверки.
15 июня 2018 г.
Сергей Майзель
От жителей Свердловской области в Общественную палату поступают жалобы на неогороженные строительные объекты, в том числе «замороженные». Один из таких объектов находится в городе Верхняя Салда.

Работая с обращениями граждан в рамках проекта «Стань участником общественного контроля!», Общественная палата Свердловской области отмечает

В Общественную палату поступили жалобы на заброшенные здания, до которых никому не было дела десятки лет.

13 марта 2018 г.
Сергей Майзель

Работая с обращениями граждан в рамках проекта «Стань участником общественного контроля!», Общественная палата Свердловской области отмечает, что с распространением этого инструмента электронной демократии, жители Свердловской области стали более внимательными и требовательными к состоянию окружающей их городской среды.

В Общественную палату поступили жалобы на заброшенные здания, до которых никому не было дела десятки лет. И граждан можно понять: заброшенные здания зачастую обживают маргинальные элементы, бродят стаи безнадзорных собак.

Жители города Екатеринбурга направили в Общественную палату обращения по двум таким заброшенным зданиям: нефункционирующий детский сад на улице Мусоргского, 34 и закрытый профилакторий на улице Агрономической, 55. Здания, ранее занимаемые вышеуказанными организациями, уже настолько обветшали, что восстанавливать их никто не берётся, и, возможно, самым лучшим вариантом было бы их снести, а на освободившейся территории построить что-то необходимое городу и его жителям.

Общественная палата обратилась с данной проблемой в Администрацию Чкаловского района города Екатеринбурга.

В результате, выяснилось, что собственниками зданий являются частные лица.

Владельца здания на улице Мусоргского, 34 сейчас разыскивают для дальнейшего решения вопроса. Оконные проёмы пока закрыли силами Администрации Чкаловского района.

У здания на улице Агрономической, 55 хозяин нашелся быстро, и в настоящее сооружение уже обнесли ограждением.

Общественная палата держит на контроле вопрос о дальнейшей судьбе заброшенных зданий.