Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
19 октября 2017 г.
Владимир Винницкий
Многие возмутились идеей снижения возраста уголовной ответственности до 12 лет, которую недавно озвучили в СМИ. А между тем, возраст преступных деяний действительно снижается, и опасность, которую они несут, увеличивается.
16 октября 2017 г.
Михаил Беленький
НМУ, объявленные на прошлой неделе в Екатеринбурге, вызвали загрязнение городских улиц и абсолютно справедливо Главой администрации Екатеринбурга организована уборка

Черноисточинский пруд в Тагиле вновь окрасился в зеленый цвет

Это сложно представить насколько действительно глобальной является эта проблема цветения синезеленых водорослей, они же Цианобакте́рии, или оксифотобакте́рии, или цианопрокариоты, или цианеи. Но помимо них в воде нами были обнаружены при осмотре воды из пруда под микроскопом: микроцистис, афанизоменон и анабена, подробнее о них вы можете узнать в интернете в открытом доступе. По факту с 10 октября 2017 г. значительную часть Черноисточинского пруда Свердловской области покрыло большое дрейфующее пятно из выше перечисленных водорослей. Которые отмирая начинают гнить в воде. То, что происходит сейчас, происходило и в это же время, тоже в начале октября в 2015 году, но в гораздо меньшем масштабе. События повторяются, только ситуация с прудом не меняется. я считаю нужно принимать радикальные меры и безотлагательно по спасению водоема. Конечно же одной из причин для спасения водоема является система жизнеобеспечения города Нижний Тагил, поскольку водой из водоема питается весь один из трех районов города Нижний Тагил: Дзержинский р-н, и часть Тагилстроевского района - это жители ГГМ, в общей сумме это 153 000 населения города Нижний Тагил. После нахождения на берегу водоема 8 октября всего в течении 15 минут я плохо себя чувствовал после до самого утра, там на берегу стоял неприятный запах и такое не в первый раз, о подобном мне рассказывали и другие свидетели подобных цветений. я просто удивляюсь: как живут рядом с водоемом собственники расположенных вдоль береговой линии участков.

13 октября 2017 г.
Андрей Волегов

Раннее, в августе этого года я уже обращался в областную прокуратуру по факту цветения синезеленых водорослей и просил принять меры по недопущению подобной ситуации в будущем, но увы! По факту реабилитации водоема за последний год восстановлена Администрацией города Нижний Тагил только ограждающая дамба с одной стороны пруда длиною около 2 км, но по сравнению с масштабом площади водоема и длины береговой линии это практически только малая часть, есть еще и другой берег, где тоже расположена жилая застройка и там защитной дамбы нет, которая могла бы обезопасить пруд. Остальные вопросы до сих пор пока только на бумаге, а вода как поступала, так и продолжает поступать круглосуточно в краны тагильчан, потому что альтернативного источника воды на данный момент для города нет.

Город Нижний Тагил является кузницей обороны Российской Федерации и это важный стратегический объект на карте России. Поэтому мною подготовлены и отправлены обращения в Федеральные надзорные органы, чтобы ими были приняты все исчерпывающие меры в отношении решения данного острого вопроса радикально и безотлагательно по спасению Черноисточинского водоема - источника питьевой воды для жителей города Нижний Тагил.