Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
18 апреля 2018 г.
Сергей Майзель
Общественная палата обратилась в Администрацию города Екатеринбурга с просьбой о ремонте. На прошлой неделе замечания по ограждению площадки для выгула собак устранены: заменена сетка забора, установлена новая дверь и отремонтированы снаряды.
18 апреля 2018 г.
Михаил Беленький
«Тонны, десятки тонн, сотни и тысячи тонн мусора выбрасываются ежедневно. Еще недавно для всей нашей планеты существовала реальная угроза погрязнуть в отходах целиком. Эта проблема еще существует, но решение уже найдено и активно претворяется в жизнь

В Екатеринбурге зафиксирован выброс ядовитого газа.

В Екатеринбурге вновь наблюдается загрязнение воздуха диоксидом азота. Содержание вещества, в 1,2 раза превышающее предельно допустимую среднесуточную концентрацию, было зафиксировано 10 апреля, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области. Диоксид азота классифицируется как вещество с высоким уровнем токсичности.

Напомним, неблагополучное состояние атмосферного воздуха наблюдается в Екатеринбурге с начала апреля. В частности, 3 апреля показатели содержания диксида азота в 1,8 раза превышали норму. Тогда же повышенная концентрация вещества наблюдалась в Верхней Пышме, Нижнем Тагиле и Первоуральске. На сегодняшний день, по данным экологов, ситуация в городах области нормализовалась.

17 апреля 2018 г.
Михаил Беленький

"Оксиды азота, улетучивающиеся в атмосферу, представляют серьёзную опасность для экологической ситуации, так как способны вызывать кислотные дожди, а также сами по себе являются токсичными веществами, вызывающими раздражение слизистых оболочек.  Двуокись азота воздействует в основном на дыхательные пути и легкие, а также вызывает изменения состава крови, в частности, уменьшает содержание в крови гемоглобина.

К сожалению, превышения допустимых концентраций этого вещества в воздухе – не редкость. Поэтому довольно актуальными на сегодняшний день являются вопросы, касающиеся разработки мероприятий, направленных на снижение выбросов диоксида азота в атмосферу, которые имеют как экологическое, так и санитарно-гигиеническое значение"