Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
16 июля 2018 г.
Михаил Беленький
"Промышленно-экономическое развитие сопровождается, как правило, ростом загрязнения окружающей среды. Одним из экологических факторов, оказывающих наиболее выраженное влияние на здоровье человека, является качество воздуха
16 июля 2018 г.
Михаил Беленький
"Последствия наводнений - это ущерб, который характеризуется: - нарушением существующей системы медико-санитарного обеспечения населения, - переохлаждением населения, находящегося в зоне наводнения, связанного с длительным пребыванием в воде...

На Урале мусор с переполненного полигона засыпал многокилометровое поле.

Земля близ полигона вся засыпана мусором.
Жители Каменска-Уральского обратили внимание на переполненный мусорный полигон на выезде из города. По словам горожан, на свалке настолько много мусора, что он засыпает близлежащие поля при сильном ветре.

«На Центральной свалке Каменска-Уральского настолько много мусора, что его раздувает. Поля со стороны Кургана завалены отходами, почему не принимаются меры?», — задался риторическим вопросом в паблике «Подслушано Каменск-Уральский» один из горожан. В комментариях другие горожане поддержали претензию и добавили, что свалку, как минимум, можно было бы огородить забором.

Диспетчер компании «Горвнешблагоустройство», которая отвечает за эксплуатацию полигона, не смог ответить на вопросы «URA.RU» и перенаправил корреспондента к секретарю директора предприятия. Секретарь на звонки не ответил. Получить комментарий пресс-службы администрации Каменска-Уральского оперативно не удалось по той же причине.

17 мая 2018 г.
Михаил Беленький

Полигоны, а попросту свалки, закладывались еще в советские времена, БОЛЬШИНСТВО Действующих сегодня В 70е годы, когда жители ОБРАЗОВЫВАЛИ ОТХОДОВ в разы меньше, а власти ПРЕДПОЛАГАЛИ, что проблема будет решена некими новыми методами, НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ. ДействующиЕ в Свердловской области свалКИ продолжают переполняться, что неудивительно: по официальным данным в Свердловской области более 200 тыс. га земли отведено под свалки, на которых уже накоплено порядка 42 млн. тонн КОММУНАЛЬНЫХ отходов.
Положение усугубляется тем, что вместе с пищевыми отходами, бумагой, стеклянной, полимерной, и металлической тарой, выбрасываются разбитые ртутьсодержащие люминесцентные лампы и термометры, лекарства с просроченным сроком годности, тара с остатками лаков, красок, ядохимикатов и т.п. Все это под видом обычных малоопасных бытовых отходов вывозится на свалки, которые обычно устраивают в оврагах, выработанных карьерах, и прочих неприспособленных для этого местах, что совершенно недопустимо с эколого-гигиенической точки зрения.
 Мусор — это проблема современного мира, которую нельзя решить несовременными средствами. В России накоплен слишком большой опыт по бездарному захоронению разного рода отходов...
НОВЫЙ ФЗ 458 должен обозначить перелом в этом вопросе. Ждём его скорейшей реализации