Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 ноября 2018 г.
Михаил Беленький
"В наше время проблема загрязнения водных ресурсов является самой актуальной. Без воды ни одно живое существо не может существовать, но при этом, понимая важность роли воды, люди все равно продолжают загрязнять водные ресурсы различными сбросами...
13 ноября 2018 г.
Сергей Майзель
В июне этого года жители города Екатеринбурга пожаловались в Общественную палату Свердловской области на неудовлетворительное состояние цветочных клумб на улице Вайнера. Часть гранитной плитки, которой выложены клумбы, отсутствовала.

Ответственность поколения

Многие возмутились идеей снижения возраста уголовной ответственности до 12 лет, которую недавно озвучили в СМИ. А между тем, возраст преступных деяний действительно снижается, и опасность, которую они несут, увеличивается.

19 октября 2017 г.
Владимир Винницкий

Многие возмутились идеей снижения возраста уголовной ответственности до 12 лет, которую недавно озвучили в СМИ. А между тем, возраст преступных деяний действительно снижается, и опасность, которую они несут, увеличивается. Не стоит забывать и о том, что сейчас все записывается на видео и выкладывается в Интернет. Зараза распространяется по социальным сетям. Конечно, если пустить это на самотек, детская преступность может приобрести угрожающие масштабы.

Поэтому, наверное, снижать возраст уголовной ответственности нужно. Но в данном случае просто осудить мало. При формальном подходе проблема не уйдет. Для достижения результата необходимо подготовить соответствующую пенитенциарную систему. Нынешние колонии для несовершеннолетних никуда не годятся. Бунты, побеги – все это подтверждает неудовлетворительное состояние этих учреждений. И сотрудники, будем честными, по факту далеки от тех стандартов и требований, которым должны соответствовать.

Кроме того, в пенитенциарной системе сейчас почему-то перестал стоять вопрос исправления. Основной целью стало наказание, что в корне неправильно. И катастрофично, если говорить о малолетней публике. В отношении них уж точно нужно заниматься воспитанием, а точнее, перевоспитанием.

Дети, которые сегодня идут на преступления, – это дети упущенного поколения 90-х, брошенного в свое время государством. И для того, чтобы не появилось третье поколение – поколение «внуков 90-х», которые уже в детском саду начнут увечить своих сверстников, необходимо предпринимать меры.