Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 января 2019 г.
Сергей Майзель
В октябре 2018 г. в Общественную палату Свердловской области поступила жалоба от одного из родителей ребенка, посещающего детский сад в городе Нижний Тагил, относительно брошенного рядом с детским дошкольным учреждением автомобиля.
10 января 2019 г.
Михаил Беленький
"По информации МинЖКХ Свердловской области Свердловчане начнут платить за вывоз бытовых отходов по новым тарифам и правилам с февраля 2019 года: квитанции, где плата за вывоз отходов ЯНВАРЯ будет рассчитана по-новому, жители получат в феврале.

Ответственность поколения

Многие возмутились идеей снижения возраста уголовной ответственности до 12 лет, которую недавно озвучили в СМИ. А между тем, возраст преступных деяний действительно снижается, и опасность, которую они несут, увеличивается.

19 октября 2017 г.
Владимир Винницкий

Многие возмутились идеей снижения возраста уголовной ответственности до 12 лет, которую недавно озвучили в СМИ. А между тем, возраст преступных деяний действительно снижается, и опасность, которую они несут, увеличивается. Не стоит забывать и о том, что сейчас все записывается на видео и выкладывается в Интернет. Зараза распространяется по социальным сетям. Конечно, если пустить это на самотек, детская преступность может приобрести угрожающие масштабы.

Поэтому, наверное, снижать возраст уголовной ответственности нужно. Но в данном случае просто осудить мало. При формальном подходе проблема не уйдет. Для достижения результата необходимо подготовить соответствующую пенитенциарную систему. Нынешние колонии для несовершеннолетних никуда не годятся. Бунты, побеги – все это подтверждает неудовлетворительное состояние этих учреждений. И сотрудники, будем честными, по факту далеки от тех стандартов и требований, которым должны соответствовать.

Кроме того, в пенитенциарной системе сейчас почему-то перестал стоять вопрос исправления. Основной целью стало наказание, что в корне неправильно. И катастрофично, если говорить о малолетней публике. В отношении них уж точно нужно заниматься воспитанием, а точнее, перевоспитанием.

Дети, которые сегодня идут на преступления, – это дети упущенного поколения 90-х, брошенного в свое время государством. И для того, чтобы не появилось третье поколение – поколение «внуков 90-х», которые уже в детском саду начнут увечить своих сверстников, необходимо предпринимать меры.