Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
17 августа 2018 г.
Андрей Волегов
Пришел сегодня ответ на почту: «Служба заказчика городского хозяйства» приступила к разработке конкурсной документации на проектирование мероприятия...
15 августа 2018 г.
Андрей Волегов
13 августа 2018 год, Черноисточинский пруд, пос.Черноисточинск, Свердловской области пруд «зацвел», вызвано цветением сине-зеленых водорослей. Наверно число 13 надломило стойкий до этого в этом 2018 году Черноисточинский пруд

Сегодня, 01 февраля 2018 года, состоялось заседание рабочей группы при Общественной палате Свердловской области по мониторингу за реализацией избирательных прав граждан на территории Свердловской области.

01 февраля 2018 г.

Сегодня, 01 февраля 2018 года, состоялось заседание рабочей группы при Общественной палате Свердловской области по мониторингу за реализацией избирательных прав граждан на территории Свердловской области. В обсуждении подготовки к проведению президентских выборов 18 марта 2018 года приняли участие члены рабочей группы по мониторингу, представители некоммерческих организаций, подписавшие соглашение с Общественной палатой Свердловской области о взаимодействии при проведении выборов Президента Российской Федерации. Кроме того в данном мероприятии принял участие заместитель директора Московского бюро по правам человека, член Совета Ассоциации «Гражданский контроль» Дмитрий Евгеньевич Вовчук.

Поводом для встречи послужили изменения в федеральном законодательстве, где Общественная палата Свердловской области вправе направить наблюдателей на избирательные участки в день голосования.

Дмитрий Евгеньевич Вовчук обратил особое внимание на основные принципы и нововведения в проведении общественного контроля в ходе президентской избирательной кампании 2018 года. Также федеральным законом устанавливается возможность голосовать без открепительного удостоверения. А также вводится применение средств видеонаблюдения и трансляции изображения в помещениях территориальных избирательных комиссий при установлении ими итогов голосования.

Кроме того, Дмитрий Евгеньевич Вовчук отметил, что общественные наблюдатели должны соблюдать политический нейтралитет и выступать от независимых НКО.

Заместитель председателя Общественной палаты Сергей Гершевич Майзельозвучил реализуемые проекты на территории Свердловской области в период проведения президентской избирательной кампании – проведение независимого мониторинга за реализацией избирательных прав граждан. В рамках одного из проектов Общественная палата подписала более 20-ти соглашений с руководителями НКО. Предполагается, что некоммерческие организации направят на избирательные участки порядка 5000 наблюдателей. Также заместитель председателя Общественной палаты обратил внимание на проект Общественной палаты Свердловской области «Горячая линия - За честные выборы!». На официальном сайте региональной палаты размещен баннер с контактной информацией. Жители Свердловской области могут позвонить на телефон горячей линии и сообщить о нарушениях на избирательных участках. Сергей Гершевич обратил внимание еще на один проект «Школа молодого избирателя». Для тысячи ребят в Свердловской области выборы 18 марта 2018 года станут первыми в их жизни, а для многих и первые в жизни выборы Президента России. Мочалов Олег Николаевич, член Общественной палаты Свердловской области, добавил о вовлечении молодежи в выборном процессе и участии в вышеуказанном проекте. 

http://www.obltv.ru/news/society/v-ekaterinburge-obsudili-voprosy-obshchestvennogo-kontrolya-na-vyborakh/

http://www.justmedia.ru/news/politics/20_obshhestvennyh_organizaczij_sverdlovskoj_oblasti_gotovy_obespechit_svoimi_nablyudatelyami_izbiratelnye_uchastki

http://eburg.mk.ru/articles/2018/02/01/sverdlovskikh-obshhestvennikov-nachnut-gotovit-k-vyboram-prezidenta-v-fevrale.html