Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 мая 2019 г.
Сергей Майзель
В Общественную палату Свердловской области поступило обращение от жителей города Екатеринбурга по вопросу отсутствия пешеходного перехода в районе дома № 57 по ул. Шейнкмана.
13 мая 2019 г.
Сергей Майзель
В начале апреля в Общественную палату Свердловской области поступило сразу несколько жалоб на киоск по продаже быстрого питания «Шаурмастер», который был установлен на газоне у дома № 150 по улице Малышева в городе Екатеринбурге.

Заседание Совета

01 марта 2019 г.

28 февраля в Москве состоялось заседание Совета по приоритетному направлению «Переход к высокопродуктивному и экологически чистому агро- и аквахозяйству, разработка и внедрение систем рационального применения средств химической и биологической защиты сельскохозяйственных растений и животных, хранение и эффективная переработка сельскохозяйственной продукции, создание безопасных и качественных, в том числе функциональных, продуктов питания», созданного в соответствии с положением о создании и функционировании советов по приоритетным направлениям научно-технологического развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2018 г. № 16 и в рамках выполнения Указа Президента Российской Федерации от 1 декабря 2016 г. № 642 «О Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации».

В мероприятии принял участие Майзель Сергей Гершевич, член Совета по приоритетному направлению Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области.

На заседании прошло обсуждение и рассмотрение проектов: «Цифровые и интеллектуальные системы землепользования, землеустройства и земледелия нового поколения («Цифровое земледелие») и «Производство белка одноклеточных из природного газа».