Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 июня 2018 г.
Андрей Волегов
Ну, наконец-то! После постоянных ежегодных обращений с 2016 года, и видео публикаций в СМИ состоялась проверка. Кстати, в прошлом году Прокуратура Свердловской области отказала Россельхознадзору СО в проведении внеплановой проверки.
15 июня 2018 г.
Сергей Майзель
От жителей Свердловской области в Общественную палату поступают жалобы на неогороженные строительные объекты, в том числе «замороженные». Один из таких объектов находится в городе Верхняя Салда.

Фонд жилищного строительства сообщил об исполнении обязательств перед ветераном из Краснотурьинска

01 июня 2018 г.

Фонд жилищного строительства Свердловской области выполнил обязательства по договору кули-продажи комнаты, заключенному ветераном боевых действий в Чечне Игорем Ивановым. Об этом говорится в ответе Фонда на обращение Общественной палаты Свердловской области от 29 мая 2018 года.

«После поступления в мае 2018 года дополнительных предельных объемов финансирования за счет средств федеральной субвенции обязательства по оплате договора, заключенного Ивановым И.В., Фондом исполнены в полном объеме», - отмечается в официальном письме.

Напомним, в марте 2018 года ветеран чеченской войны из Краснотурьинска Игорь Иванов получил уведомление о праве на получение единовременной денежной выплаты на покупку жилья со сроком действия до 30 сентября 2018 года. Мужчина заключил договор купли-продажи комнаты, обязательства по которому в размере 789 тысяч рублей планировал исполнить за счет полагающихся ему средств жилищного сертификата.

Однако в начале мая 2018 года областной Фонд жилищного строительства отказался выполнять обязательства, сославшись на отсутствие средств.

«Средства федерального бюджета, поступившие в Свердловскую область в сумме 14 992 600,00 рублей, по состоянию на 04.05.2018 были в полном объеме направлены на оплату договоров купли-продажи жилых помещений, предоставленных ветеранам боевых действий ранее Иванова И.В.», - объясняли в Фонде.

Содействие в этом вопросе ветерану оказали Общественная палата Российской Федерации и Общественная палата Свердловской области.

Средства по договору, заключенному Игорем Ивановым, были перечислены 28 мая 2018 года после поступления дополнительного финансирования из федеральной казны