Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 октября 2018 г.
Сергей Майзель
В июле 2018 г. жители посёлка Медная Шахта, расположенного в пригороде Краснотурьинска, пожаловались в Общественную палату Свердловской области на неудовлетворительное состояние детской площадки на ул. Мира
15 октября 2018 г.
Михаил Беленький
Полигон — это инженерное сооружение, которое создается для минимизации воздействия отходов на окружающую среду.

Фонд жилищного строительства сообщил об исполнении обязательств перед ветераном из Краснотурьинска

01 июня 2018 г.

Фонд жилищного строительства Свердловской области выполнил обязательства по договору кули-продажи комнаты, заключенному ветераном боевых действий в Чечне Игорем Ивановым. Об этом говорится в ответе Фонда на обращение Общественной палаты Свердловской области от 29 мая 2018 года.

«После поступления в мае 2018 года дополнительных предельных объемов финансирования за счет средств федеральной субвенции обязательства по оплате договора, заключенного Ивановым И.В., Фондом исполнены в полном объеме», - отмечается в официальном письме.

Напомним, в марте 2018 года ветеран чеченской войны из Краснотурьинска Игорь Иванов получил уведомление о праве на получение единовременной денежной выплаты на покупку жилья со сроком действия до 30 сентября 2018 года. Мужчина заключил договор купли-продажи комнаты, обязательства по которому в размере 789 тысяч рублей планировал исполнить за счет полагающихся ему средств жилищного сертификата.

Однако в начале мая 2018 года областной Фонд жилищного строительства отказался выполнять обязательства, сославшись на отсутствие средств.

«Средства федерального бюджета, поступившие в Свердловскую область в сумме 14 992 600,00 рублей, по состоянию на 04.05.2018 были в полном объеме направлены на оплату договоров купли-продажи жилых помещений, предоставленных ветеранам боевых действий ранее Иванова И.В.», - объясняли в Фонде.

Содействие в этом вопросе ветерану оказали Общественная палата Российской Федерации и Общественная палата Свердловской области.

Средства по договору, заключенному Игорем Ивановым, были перечислены 28 мая 2018 года после поступления дополнительного финансирования из федеральной казны