Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 октября 2018 г.
Сергей Майзель
В июле 2018 г. жители посёлка Медная Шахта, расположенного в пригороде Краснотурьинска, пожаловались в Общественную палату Свердловской области на неудовлетворительное состояние детской площадки на ул. Мира
15 октября 2018 г.
Михаил Беленький
Полигон — это инженерное сооружение, которое создается для минимизации воздействия отходов на окружающую среду.

В ОП обсудят законопроект об аккредитации визовых центров

01 августа 2018 г.

Общественную экспертизу законопроекта об аккредитации для визовых центров с участием представителей профильных органов власти и экспертов проведут на площадке Общественной палаты РФ сразу после того, как закончатся думские каникулы.

Об этом сообщила председатель комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев и член комитета Олег Морозов внесли проект закона об обязательной аккредитации в МИД РФ всех компаний, специализирующихся на предоставлении гражданам посреднических услуг в получении виз.

По словам Косачева, введение аккредитации для визовых центров позволит юридически защитить права потребителей, в том числе их персональные данные, а закрывать центры никто не намерен. Тем не менее в индустрии выразили обеспокоенность тем, что реализация данной инициативы может повлечь закрытие визовых центров, поскольку ни один из операторов не соответствует перечисленным в документе критериям.