Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 февраля 2019 г.
Михаил Беленький
"Правильно, что после периода борьбы за восстановление экономики руководство страны серьезно задумалось об экологии. Посмотрите на изменение климата. Здоровье нации прямо зависит от природных условий и воздействия на нас техногенных факторов
18 февраля 2019 г.
Сергей Майзель
Жители микрорайона Уктус обратились в Общественную палату Свердловской области с жалобой аварийную железобетонную опору сети уличного освещения на улице Походной, 76 в городе Екатеринбурге.

Общественная палата РФ поддержит заявку Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025

01 февраля 2018 г.

Общественная палата РФ поддержит заявку Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025

Общественная палата РФ готова поддержать заявку Екатеринбурга на право проведения всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025. Об этом сообщил журналистам секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев во время рабочей поездки в Екатеринбург.

"К сожалению, в прошлый раз Екатеринбург был вторым (по итогам конкурса на право проведение выставки ЭКСПО-2025 - прим. Ред.). Теперь, конечно, ему надо быть первым, и Общественная палата будет поддерживать Екатеринбург всеми ресурсами, которые у нас есть. Я лично готов, у нас не так много в этой борьбе ресурсов, но все, что есть, вложим в эту борьбу", - сказал В. Фадеев.

Всемирную универсальную выставку ЭКСПО-2025 планируют провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Тема российской конкурсной заявки - "Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь - для будущих поколений". Вместе с Екатеринбургом на право проведения выставки претендуют Баку, Осака и Париж.

http://agenda-u.org/news/obshchestvennaya-palata-podderzhit-zayavku-ekaterinburga-na-ekspo-2025

http://tass.ru/ural-news/4918072

http://xn----8sbdbiiabb0aehp1bi2bid6az2e.xn--p1ai/ourcity/strategy/45076-ekspo-2025-v-etot-raz-nado-stat-pervymi/