Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 декабря 2017 г.
Михаил Беленький
«Достижение качественно нового уровня жизни россиян невозможно без обеспечения комплексной экологической безопасности.
13 декабря 2017 г.
Сергей Майзель
Общественная палата обратилась по данной проблеме в Администрацию городского округа Верх-Нейвинский. В результате, на конечной автобусной остановке «8 Марта» р. п. Верх-Нейвинский установлена урна для сбора мусора.

IX Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец-2017»

02 августа 2017 г.

С целью содействия гармонизации межнациональных отношений, поощрения профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, а также деятельность государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики проводят IX Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец-2017».

Конкурс проводится отдельно для массовых изданий и изданий локальных (в том числе этнических) в шести номинациях: «Телевидение», «Радио», «Пресса», «Интернет», «Детские и молодежные СМИ», «Этно-туризм». В целях привлечения молодых журналистов к грамотному освещению этно-культурной тематики в медиа-пространстве впервые вводится специальная номинация «Поколение мультимедиа», в которой будут рассмотрены работы студентов профильных факультетов вузов.

В рамках конкурса «СМИротворец-2017» пройдут окружные этапы. Лучших журналистов Южного федерального округа назовут 15 сентября в столице Республики Калмыкия - Элисте. В первой декаде октября состоятся финалы окружных этапов: по Уральскому федеральному округу - в Ханты- Мансийске, по Сибирскому федеральному округу - в Красноярске. Работы, получившие первые места в номинациях окружных этапов, будут включены в шорт-лист общероссийского конкурса. Имена лучших журналистов России, освещающих тематику межнациональных отношений, назовут в Москве 28 ноября 2017 года.

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики объявляют старт конкурса «СМИротворец-2017»

Федеральное агентство по делам национальностей и Г ильдия межэтнической журналистики объявляют о начале приема работ на IX Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец-2017».

Цель творческого состязания - поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, а также деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

К участию приглашаются журналисты федеральных, региональных и национально­культурных СМИ. Конкурс проводится отдельно для массовых изданий и изданий локальных (в том числе этнических) в шести номинациях: «Телевидение», «Радио», «Пресса», «Интернет», «Детские и молодежные СМИ», «Этно-туризм».

В целях привлечения молодых журналистов к грамотному освещению этно-культурной тематики в медиа-пространстве впервые вводится специальная номинация «Поколение мультимедиа», в которой будут рассмотрены работы студентов профильных факультетов вузов.

На конкурс могут быть представлены материалы, которые были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ в период с 1 августа 2016 г. до 1 августа 2017 г.

Для номинации «Поколение мультимедиа» материалы должны быть размещены в СМИ, сообществах социальных сетей, видеохостингах в период с 1 августа 2016 г. до 1 августа 2017 г.

Жюри конкурса будет сформировано отдельно для федеральных/региональных и локальных/этнических СМИ. Традиционно в его состав входят редакторы ведущих СМИ, известные журналисты, представители федеральных органов исполнительной власти, национально-культурных общественных объединений и ученые - этнологи. Задача экспертов - выделить самые актуальные и профессиональные работы в сфере межнациональных отношений.

В рамках конкурса «СМИротворец-2017» пройдут окружные этапы. Лучших журналистов Южного федерального округа назовут 15 сентября в столице Республики Калмыкия - Элисте. В первой декаде октября состоятся финалы окружных этапов: по Уральскому федеральному округу - в Ханты-Мансийске, по Сибирскому федеральному округу - в Красноярске. Работы, получившие первые места в номинациях окружных

 

этапов, будут включены в шорт-лист общероссийского конкурса. Имена лучших журналистов России, освещающих тематику межнациональных отношений, назовут в Москве 28 ноября 2017 года.

Организаторы творческого состязания отмечают, что из года в год увеличивается количество участников конкурса и растет профессиональный уровень представленных работ. Ежегодно эксперты рассматривают тысячи работ из всех без исключения регионов России. И это закономерно, ведь в Российской Федерации живут представители 193 народов, которые сохраняют свою культуру и традиции. Все они являются гражданами одной огромной страны и составляют единую российскую нацию.

Прием работ на IX Всероссийский конкурс средств массовой информации «СМИротворец-2017» продлится:

для СМИ Южного федерального округа - до 15 августа 2017 г.

для СМИ Сибирского и Уральского федеральных округов - до 10 сентября 2017 г.

для СМИ Дальневосточного, Центрального, Приволжского, Северо-Западного и Северо-Кавказского - до 10 октября 2017 года.

Ознакомиться с положением о конкурсе можно по ссылке: http://concours.nazaccent.ru/2017/.

Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 978-02-89.

Материалы следует направлять на эл.адрес: konkurs@nazaccent.ru или по почтовому адресу:                    125009, Москва, ул. Тверская д.7, а\я 92 «Гильдия межэтнической

журналистики», «СМИротворец-2017».