Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 ноября 2017 г.
Михаил Беленький
Уровень накопленных в России бытовых отходов давно стал опасным для людей: полигоны занимают огромные территории, создают угрозу авиасообщению, привлекая стаи птиц, наносят вред здоровью людей.
14 ноября 2017 г.
Сергей Майзель
Жители микрорайона МЖК г. Екатеринбурга пожаловались в Общественную палату Свердловской области на часть забора, перегородившего тротуар по ул. Высоцкого, 34.

За чартеры доплатят из бюджета

03 июля 2017 г.

В России может появиться программа субсидирования чартерных перелетов внутри страны. Соответствующие рекомендации комитет по экономической политике Совета Федерации (СФ) направил в правительство. Предполагается, что вложения окупятся в двукратном объеме за счет налогов. По оценке ВЦИОМа, порядка 30 млн россиян сегодня воздерживаются от внутреннего туризма, но готовы отдыхать на российских курортах, если путевки на них станут доступнее.

Председатель комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Общественной палаты РФ Елена Сутормина подчеркнула, что введение субсидий на внутренние перелеты уже показало свою эффективность в ряде стран. Однако она сомневается в возможности скорого введения такой меры в России.

— Боюсь, в ближайшие два года субсидии вряд ли введут из-за сложной экономической ситуации, но надо работать на перспективу, — заявила она.

Субсидирование туристических авиаперевозок сегодня действует в ряде стран. Так, в Турции субсидия на пассажира в среднем составляет $35. В Израиле консолидатору чартерной программы в Эйлат министерство выплачивает €45 за одного пассажира. В Китае средний объем субсидий для отдельных туристических маршрутов внутри страны составляет $150–300 за кресло.