Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
17 января 2018 г.
Владимир Щукин
Надо сказать, что заседание прошло очень конструктивно. Были максимально освещены сотрудниками Управления все вопросы, касающиеся темы заседания: гос.закупки, субсидии на квартиры работникам администрации губернатора и Правительства СО.
15 января 2018 г.
Сергей Майзель
Общественная палата обратилась по данной проблеме в Администрацию г. Екатеринбурга.

Госдума выбрала текст присяги гражданина России

03 июля 2017 г.

Депутаты Государственной думы выбрали текст присяги для вступления в российское гражданство. Основным стал вариант, предложенный Павлом Крашенинниковым, главой комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

- Мы посмотрели тексты. За основу было решено взять текст Павла Крашенинникова с доработками экспертов. Фракции поддержали, — пояснил первый заместитель главы комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

Одобренный вариант выглядит так:

«Я (Ф.И.О), добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, торжественно клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, уважать права и свободы ее граждан; честно исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; уважать и сохранять историю, культуру и традиции многонационального народа Российской Федерации».

В составлении текста, по словам депутатов, участвовали члены Общественной палаты, специалисты Института русского языка имени Пушкина и Совет по правам человека.

Напомним, согласно предложению президента страны Владимира Путина, присяга станет поправкой к законопроекту об отзыве решений о предоставлении гражданства для террористов и экстремистов. Законопроект должен быть принят до конца июля.