Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
18 апреля 2018 г.
Сергей Майзель
Общественная палата обратилась в Администрацию города Екатеринбурга с просьбой о ремонте. На прошлой неделе замечания по ограждению площадки для выгула собак устранены: заменена сетка забора, установлена новая дверь и отремонтированы снаряды.
18 апреля 2018 г.
Михаил Беленький
«Тонны, десятки тонн, сотни и тысячи тонн мусора выбрасываются ежедневно. Еще недавно для всей нашей планеты существовала реальная угроза погрязнуть в отходах целиком. Эта проблема еще существует, но решение уже найдено и активно претворяется в жизнь

Госдума выбрала текст присяги гражданина России

03 июля 2017 г.

Депутаты Государственной думы выбрали текст присяги для вступления в российское гражданство. Основным стал вариант, предложенный Павлом Крашенинниковым, главой комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

- Мы посмотрели тексты. За основу было решено взять текст Павла Крашенинникова с доработками экспертов. Фракции поддержали, — пояснил первый заместитель главы комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

Одобренный вариант выглядит так:

«Я (Ф.И.О), добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, торжественно клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, уважать права и свободы ее граждан; честно исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; уважать и сохранять историю, культуру и традиции многонационального народа Российской Федерации».

В составлении текста, по словам депутатов, участвовали члены Общественной палаты, специалисты Института русского языка имени Пушкина и Совет по правам человека.

Напомним, согласно предложению президента страны Владимира Путина, присяга станет поправкой к законопроекту об отзыве решений о предоставлении гражданства для террористов и экстремистов. Законопроект должен быть принят до конца июля.