Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 ноября 2017 г.
Михаил Беленький
Уровень накопленных в России бытовых отходов давно стал опасным для людей: полигоны занимают огромные территории, создают угрозу авиасообщению, привлекая стаи птиц, наносят вред здоровью людей.
14 ноября 2017 г.
Сергей Майзель
Жители микрорайона МЖК г. Екатеринбурга пожаловались в Общественную палату Свердловской области на часть забора, перегородившего тротуар по ул. Высоцкого, 34.

Госдума выбрала текст присяги гражданина России

03 июля 2017 г.

Депутаты Государственной думы выбрали текст присяги для вступления в российское гражданство. Основным стал вариант, предложенный Павлом Крашенинниковым, главой комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

- Мы посмотрели тексты. За основу было решено взять текст Павла Крашенинникова с доработками экспертов. Фракции поддержали, — пояснил первый заместитель главы комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

Одобренный вариант выглядит так:

«Я (Ф.И.О), добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, торжественно клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, уважать права и свободы ее граждан; честно исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; уважать и сохранять историю, культуру и традиции многонационального народа Российской Федерации».

В составлении текста, по словам депутатов, участвовали члены Общественной палаты, специалисты Института русского языка имени Пушкина и Совет по правам человека.

Напомним, согласно предложению президента страны Владимира Путина, присяга станет поправкой к законопроекту об отзыве решений о предоставлении гражданства для террористов и экстремистов. Законопроект должен быть принят до конца июля.