Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
19 октября 2017 г.
Владимир Винницкий
Многие возмутились идеей снижения возраста уголовной ответственности до 12 лет, которую недавно озвучили в СМИ. А между тем, возраст преступных деяний действительно снижается, и опасность, которую они несут, увеличивается.
16 октября 2017 г.
Михаил Беленький
НМУ, объявленные на прошлой неделе в Екатеринбурге, вызвали загрязнение городских улиц и абсолютно справедливо Главой администрации Екатеринбурга организована уборка

Эксперты обсудили плюсы и минусы "муниципального фильтра"

03 августа 2017 г.

Оценивая нынешнюю избирательную кампанию эксперт отметил группу регионов, где у кандидатов не было проблем с прохождением "муниципального фильтра": Мордовия, Саратовская, Томская, Калининградская, Белгородская области.

По его словам, поступали жалобы по Свердловской области, Бурятии, по Пермскому краю. "По всем этим жалобам должны быть проведены проверки, мы написали в органы прокуратуры", — добавил Брод.

Член СПЧ считает, что "муниципальный фильтр" нуждается в совершенствовании. "Я считаю, что стоит увеличить количество подписей, которые должны ставить муниципальные депутаты, и, возможно, освободить от прохождения представителей парламентских партий", — пояснил он, добавив, что "пока "муниципальный фильтр" необходим.

В свою очередь, секретарь Общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов полагает, что "муниципальный фильтр" является фактически подтверждением общественного согласия по кандидату.


Источник:  https://www.pravda.ru/