Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 декабря 2017 г.
Михаил Беленький
«Достижение качественно нового уровня жизни россиян невозможно без обеспечения комплексной экологической безопасности.
13 декабря 2017 г.
Сергей Майзель
Общественная палата обратилась по данной проблеме в Администрацию городского округа Верх-Нейвинский. В результате, на конечной автобусной остановке «8 Марта» р. п. Верх-Нейвинский установлена урна для сбора мусора.

Эксперты обсудили плюсы и минусы "муниципального фильтра"

03 августа 2017 г.

Оценивая нынешнюю избирательную кампанию эксперт отметил группу регионов, где у кандидатов не было проблем с прохождением "муниципального фильтра": Мордовия, Саратовская, Томская, Калининградская, Белгородская области.

По его словам, поступали жалобы по Свердловской области, Бурятии, по Пермскому краю. "По всем этим жалобам должны быть проведены проверки, мы написали в органы прокуратуры", — добавил Брод.

Член СПЧ считает, что "муниципальный фильтр" нуждается в совершенствовании. "Я считаю, что стоит увеличить количество подписей, которые должны ставить муниципальные депутаты, и, возможно, освободить от прохождения представителей парламентских партий", — пояснил он, добавив, что "пока "муниципальный фильтр" необходим.

В свою очередь, секретарь Общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов полагает, что "муниципальный фильтр" является фактически подтверждением общественного согласия по кандидату.


Источник:  https://www.pravda.ru/