Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
22 октября 2018 г.
Михаил Беленький
"Появится единый орган управления, подчинённый непосредственно Министерству природных ресурсов и экологии Свердловской области, т.к. лесное хозяйство в последнее время не имеет значительного хозяйственного и промышленного значения, а имеет скорее...
22 октября 2018 г.
Михаил Беленький
"Чистота нашей природы - в наших руках. Просто осуждать тех, кто позволяет себе мусорить на родной земле, ничего при этом не предпринимая, - это не выход и не решение проблемы.

На форуме «Сообщество» обсудили вопросы повышения эффективности работы ОНК Дальнего Востока

04 октября 2018 г.

В рамках форума активных граждан «Сообщество», который проходит в Южно-Сахалинске, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Владимир Винницкий 3 октября провел круглый стол по теме «О деятельности ОНК субъектов Российской Федерации, входящих в Дальневосточный федеральный округ, и путях повышения эффективности их работы». Он рассказал о положении дел, а также имеющихся проблемах во ФСИН России, сообщает пресс-служба ОП РФ.

Член Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Носов рассказал, что в рамках нулевого дня форума он посетил расположенный в Южно-Сахалинске следственный изолятор № 1, состояние которого он оценил как хорошее. Также он с положительной стороны оценил деятельность ОНК Сахалинской области.

Председатель ОНК Сахалинской области Майя Кириллова рассказала о формах взаимодействия комиссии региона с институтами исполнительной власти и отметила, что, к сожалению, отношения с региональным управлением МВД налажены куда хуже, чем с территориальным органом ФСИН. Также она рассказала, что члены действующего состава ОНК посетили все находящиеся на острове Сахалин учреждения, подведомственные региональным управлениям ФСИН и МВД, а также гауптвахту Министерства обороны на Курильских островах. Вместе с тем члены региональной ОНК несколько раз посещали ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Сахалинской области, который находится в 843 километрах от областного центра.

Председатель ОНК Хабаровского края Виктория Макарчук рассказала об особенностях осуществления общественного контроля в местах принудительного содержания Хабаровского края.

Также обсуждалась тема взаимодействия с институтами гражданского общества в 2018 году, с которой выступил врио начальника УФСИН России по Сахалинской области Дмитрий Добров.

Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сахалинской прокуратуры Димитрий Богадельщиков рассказал о практике взаимодействия прокуратуры региона по соблюдению законности в исправительных учреждениях с членами региональной ОНК и представителями УФСИН России по Сахалинской области.

В завершение своих выступлений Дмитрий Добров и Димитрий Богадельщиков отметили позитивную практику взаимодействия с региональной ОНК по вопросу защиты прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания.

О взаимодействии с ОНК региона рассказал начальник отдела организации охраны и конвоирования, спецучреждений полиции УМВД России по Сахалинской области Андрей Маренков. Он также отметил, что представители УМВД России региона прислушиваются к мнению и рекомендациям членов региональной ОНК по итогам осуществления общественного контроля в местах принудительного содержания.

При подведении итогов круглого стола была отмечена важность и необходимость налаживания конструктивного диалога между правоохранительными органами и членами ОНК в целях совместного решения вопросов по защите прав лиц, содержащихся под стражей.