Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
11 декабря 2018 г.
Сергей Майзель
Планомерная ликвидация нестационарных торговых объектов, которая проходила в городе Екатеринбурге на протяжении последних нескольких лет, повлекла за собой проблему загромождения улиц уральской столицы фундаментами, оставшимися на месте снесенных...
06 декабря 2018 г.
Михаил Беленький
"Решение об установлении тарифа на услугу регионального оператора принимается Региональной энергетической комиссией Свердловской области исходя из экономически обоснованных расходов, а не из желания регионального оператора.

На форуме «Сообщество» обсудили вопросы повышения эффективности работы ОНК Дальнего Востока

04 октября 2018 г.

В рамках форума активных граждан «Сообщество», который проходит в Южно-Сахалинске, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Владимир Винницкий 3 октября провел круглый стол по теме «О деятельности ОНК субъектов Российской Федерации, входящих в Дальневосточный федеральный округ, и путях повышения эффективности их работы». Он рассказал о положении дел, а также имеющихся проблемах во ФСИН России, сообщает пресс-служба ОП РФ.

Член Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Носов рассказал, что в рамках нулевого дня форума он посетил расположенный в Южно-Сахалинске следственный изолятор № 1, состояние которого он оценил как хорошее. Также он с положительной стороны оценил деятельность ОНК Сахалинской области.

Председатель ОНК Сахалинской области Майя Кириллова рассказала о формах взаимодействия комиссии региона с институтами исполнительной власти и отметила, что, к сожалению, отношения с региональным управлением МВД налажены куда хуже, чем с территориальным органом ФСИН. Также она рассказала, что члены действующего состава ОНК посетили все находящиеся на острове Сахалин учреждения, подведомственные региональным управлениям ФСИН и МВД, а также гауптвахту Министерства обороны на Курильских островах. Вместе с тем члены региональной ОНК несколько раз посещали ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Сахалинской области, который находится в 843 километрах от областного центра.

Председатель ОНК Хабаровского края Виктория Макарчук рассказала об особенностях осуществления общественного контроля в местах принудительного содержания Хабаровского края.

Также обсуждалась тема взаимодействия с институтами гражданского общества в 2018 году, с которой выступил врио начальника УФСИН России по Сахалинской области Дмитрий Добров.

Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сахалинской прокуратуры Димитрий Богадельщиков рассказал о практике взаимодействия прокуратуры региона по соблюдению законности в исправительных учреждениях с членами региональной ОНК и представителями УФСИН России по Сахалинской области.

В завершение своих выступлений Дмитрий Добров и Димитрий Богадельщиков отметили позитивную практику взаимодействия с региональной ОНК по вопросу защиты прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания.

О взаимодействии с ОНК региона рассказал начальник отдела организации охраны и конвоирования, спецучреждений полиции УМВД России по Сахалинской области Андрей Маренков. Он также отметил, что представители УМВД России региона прислушиваются к мнению и рекомендациям членов региональной ОНК по итогам осуществления общественного контроля в местах принудительного содержания.

При подведении итогов круглого стола была отмечена важность и необходимость налаживания конструктивного диалога между правоохранительными органами и членами ОНК в целях совместного решения вопросов по защите прав лиц, содержащихся под стражей.