Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
18 февраля 2019 г.
Сергей Майзель
Жители микрорайона Уктус обратились в Общественную палату Свердловской области с жалобой аварийную железобетонную опору сети уличного освещения на улице Походной, 76 в городе Екатеринбурге.
14 февраля 2019 г.
Владимир Винницкий
С такой инициативой выступил Роспотребнадзор. Новость не может не радовать. Этого мы добивались, проводя многочисленные общественные обсуждения

28 июня 2018 года в Общественной палате Свердловской области состоялась общественная экспертиза проекта федерального закона.

28 июня 2018 г.

28 июня 2018 года в Общественной палате Свердловской области состоялась общественная экспертиза проекта федерального закона № 489161–7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

В законопроекте предусматривается поэтапное повышение возраста, по достижении которого назначается страховая пенсия по старости, повышение возраста, по достижении которого граждане признаются нетрудоспособными, и им назначается социальная пенсия.

Также в законопроекте предлагается установить особенности назначения и выплаты страховой пенсии по старости и социальной пенсии нетрудоспособным гражданам, отдельным категориям граждан.

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Свердловской области, председатели Общественных советов, консультанты-эксперты Общественной палаты и многие другие.

Общественная палата Свердловской области поддерживает концепцию законопроекта и предлагает учесть замечания и предложения при рассмотрении проекта федерального закона.