Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
18 февраля 2019 г.
Сергей Майзель
Жители микрорайона Уктус обратились в Общественную палату Свердловской области с жалобой аварийную железобетонную опору сети уличного освещения на улице Походной, 76 в городе Екатеринбурге.
14 февраля 2019 г.
Владимир Винницкий
С такой инициативой выступил Роспотребнадзор. Новость не может не радовать. Этого мы добивались, проводя многочисленные общественные обсуждения

«Облгазета» объявляет конкурс для молодых журналистов

05 сентября 2018 г.

В сентябре молодёжному изданию «СверхНовая Эра» исполнился год. В честь этого события «Областная газета» объявляет масштабный конкурс для юнкоров и молодёжных изданий «СверхНовый взгляд».

Организаторы уверены, что конкурс выявит сильнейшие молодёжные издания региона, поможет школьникам и студентам рассказать о том, что их волнует, раскроет их творческий потенциал, а также привьёт вкус к чтению. В «СверхНовом взгляде» смогут принять участие как отдельные авторы (важно – их возраст должен быть от 10 до 18 лет), так и целые подростковые редакции. По результатам конкурса лучшие молодёжные СМИ войдут в реестр сильнейших изданий региона, а авторы получат возможность опубликоваться на страницах «СверхНовой Эры».

Примечательно, что конкурс поддержали министерство общего и профессионального образования и министерство культуры Свердловской области, областной департамент молодёжной политики, Уполномоченный по правам ребёнка Свердловской области, Дворец молодёжи. Министерство физической культуры и спорта Свердловской области и вовсе планирует отдельно наградить спортивных журналистов.

По количеству номинаций «Облгазета» сравнивает конкурс с «Оскаром», лучшие работы будут отбираться по двадцати шести категориям. Авторам предлагается поговорить о социальных проблемах, спортивной и культурной жизни, рассказать о том, что происходит в стенах школы и университета. Кроме того, в рамках номинации «Эссе» у авторов будет возможность порассуждать о будущем журналистики и роли газеты в жизни человека. Что касается молодёжных СМИ, то оценивая их, жюри обратит внимание на языковое оформление издания, систему рубрик, взаимодействие с читателями, фотоиллюстрации, вёрстку. Примечательно, что количество номинаций, в которых могут заявляться юнкоры, неограничено.

К участию в конкурсе приглашаются также медиапедагоги. Они должны (на выбор) составить план классного мероприятия, посвящённого журналистике, рассказать об организации их молодёжного пресс-центра или же представить план обучения журналистике.

Работы можно передать любым способом: лично, по почте либо на электронный адрес ne@oblgazeta.ru. «СверхНовый взгляд» продлится четыре месяца, его итоги будут подведены в декабре.

Напомним, подростковое издание «СверхНовая Эра» было возрождено в прошлом году. Это приложение к основному выпуску «Областной газеты», выходит оно дважды в месяц тиражом 75 тысяч экземпляров. На сегодняшний день это одно из самых крупных молодёжных печатных СМИ в регионе.

Работы принимаются с 1 сентября 2018 года до 1 ноября 2018 года включительно.

По почте: 620004, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, редакция газеты “Областная газета” с пометкой “СВЕРХНОВЫЙ ВЗГЛЯД”.

Лично: с 9:00 до 18:00 в рабочие дни по адресу г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 101, офисы 355, 347, 343.

Работы принимаются в папке, конверте или файле с наклейкой, на которой указано название издания, организация (в случае индивидуальной заявки - ФИО, возраст участника).

На электронный адрес: ne@oblgazeta.ru с пометкой в теме письма “СВЕРХНОВЫЙ ВЗГЛЯД”.

Письмо должно содержать файлы (название файла - название издания либо ФИО автора, если работа индивидуальная) и/или ссылки. В тексте письма должно быть

пояснение, где описано, какая работа прислана на какие номинации.

Также в заявке необходимо указать контактный телефон и электронный адрес ответственного лица.

Одно письмо может содержать несколько заявок

polozhenie.pdf