Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
18 апреля 2018 г.
Сергей Майзель
Общественная палата обратилась в Администрацию города Екатеринбурга с просьбой о ремонте. На прошлой неделе замечания по ограждению площадки для выгула собак устранены: заменена сетка забора, установлена новая дверь и отремонтированы снаряды.
18 апреля 2018 г.
Михаил Беленький
«Тонны, десятки тонн, сотни и тысячи тонн мусора выбрасываются ежедневно. Еще недавно для всей нашей планеты существовала реальная угроза погрязнуть в отходах целиком. Эта проблема еще существует, но решение уже найдено и активно претворяется в жизнь

Вадим Дубичев: Храм святой Екатерины нужен как религиозный объект и уникальный архитектурный проект

05 октября 2017 г.

В 2023 году Екатеринбург отметит свое 300-летие. Подготовка к этому событию идет и на муниципальном, и на региональном уровне. Корреспондент информационного агентства «Повестка дня» пообщался с заместителем Администрации губернатора Свердловской области, политологом и писателем Вадимом Дубичевым и узнал, какие проекты к этой дате, по его мнению, стоит реализовать.

В числе приоритетных проектов Вадим Рудольфович назвал строительство второй ветки метро, реконструкцию набережной Исети и строительство Храма святой Екатерины.

«Считаю, что нужны крупные инфраструктурные проекты – Екатеринбург-правобережный, Екатеринбург-молл (рекреационная зона центра города вдоль Исети), вторая ветка метро», - по мнению спикера, эти проекты особенно важны для Екатеринбурга, претендующего на проведение выставки ЭКСПО-2025.

Не менее важно, по словам спикера, построить в городе храм в честь его небесной покровительницы – святой Екатерины Александрийской.

«Храм святой Екатерины нужен дважды – православный храм небесной покровительницы Екатеринбурга и новый уникальный архитектурный проект. Дополнить экспозицию храма можно выставкой православных церквей Екатеринбурга», - считает Вадим Дубичев.

Кроме этого замглавы Администрации губернатора предлагает реализовать социальные проекты, такие как «паспорт горожанина» и новый парк, в котором бы 300 известных Екатеринбуржцев посадили бы 300 лип, елей и берез.