Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
22 января 2018 г.
Сергей Майзель
Общественная палата обратилась по данной проблеме в Администрацию г. Екатеринбурга. В результате, специалистами управляющей организации ООО «УК Нижнеисетская» произведен демонтаж таксофонной будки.
17 января 2018 г.
Владимир Щукин
Надо сказать, что заседание прошло очень конструктивно. Были максимально освещены сотрудниками Управления все вопросы, касающиеся темы заседания: гос.закупки, субсидии на квартиры работникам администрации губернатора и Правительства СО.

Вадим Дубичев: Храм святой Екатерины нужен как религиозный объект и уникальный архитектурный проект

05 октября 2017 г.

В 2023 году Екатеринбург отметит свое 300-летие. Подготовка к этому событию идет и на муниципальном, и на региональном уровне. Корреспондент информационного агентства «Повестка дня» пообщался с заместителем Администрации губернатора Свердловской области, политологом и писателем Вадимом Дубичевым и узнал, какие проекты к этой дате, по его мнению, стоит реализовать.

В числе приоритетных проектов Вадим Рудольфович назвал строительство второй ветки метро, реконструкцию набережной Исети и строительство Храма святой Екатерины.

«Считаю, что нужны крупные инфраструктурные проекты – Екатеринбург-правобережный, Екатеринбург-молл (рекреационная зона центра города вдоль Исети), вторая ветка метро», - по мнению спикера, эти проекты особенно важны для Екатеринбурга, претендующего на проведение выставки ЭКСПО-2025.

Не менее важно, по словам спикера, построить в городе храм в честь его небесной покровительницы – святой Екатерины Александрийской.

«Храм святой Екатерины нужен дважды – православный храм небесной покровительницы Екатеринбурга и новый уникальный архитектурный проект. Дополнить экспозицию храма можно выставкой православных церквей Екатеринбурга», - считает Вадим Дубичев.

Кроме этого замглавы Администрации губернатора предлагает реализовать социальные проекты, такие как «паспорт горожанина» и новый парк, в котором бы 300 известных Екатеринбуржцев посадили бы 300 лип, елей и берез.