Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
16 июля 2018 г.
Михаил Беленький
"Промышленно-экономическое развитие сопровождается, как правило, ростом загрязнения окружающей среды. Одним из экологических факторов, оказывающих наиболее выраженное влияние на здоровье человека, является качество воздуха
16 июля 2018 г.
Михаил Беленький
"Последствия наводнений - это ущерб, который характеризуется: - нарушением существующей системы медико-санитарного обеспечения населения, - переохлаждением населения, находящегося в зоне наводнения, связанного с длительным пребыванием в воде...

Вадим Дубичев: Храм святой Екатерины нужен как религиозный объект и уникальный архитектурный проект

05 октября 2017 г.

В 2023 году Екатеринбург отметит свое 300-летие. Подготовка к этому событию идет и на муниципальном, и на региональном уровне. Корреспондент информационного агентства «Повестка дня» пообщался с заместителем Администрации губернатора Свердловской области, политологом и писателем Вадимом Дубичевым и узнал, какие проекты к этой дате, по его мнению, стоит реализовать.

В числе приоритетных проектов Вадим Рудольфович назвал строительство второй ветки метро, реконструкцию набережной Исети и строительство Храма святой Екатерины.

«Считаю, что нужны крупные инфраструктурные проекты – Екатеринбург-правобережный, Екатеринбург-молл (рекреационная зона центра города вдоль Исети), вторая ветка метро», - по мнению спикера, эти проекты особенно важны для Екатеринбурга, претендующего на проведение выставки ЭКСПО-2025.

Не менее важно, по словам спикера, построить в городе храм в честь его небесной покровительницы – святой Екатерины Александрийской.

«Храм святой Екатерины нужен дважды – православный храм небесной покровительницы Екатеринбурга и новый уникальный архитектурный проект. Дополнить экспозицию храма можно выставкой православных церквей Екатеринбурга», - считает Вадим Дубичев.

Кроме этого замглавы Администрации губернатора предлагает реализовать социальные проекты, такие как «паспорт горожанина» и новый парк, в котором бы 300 известных Екатеринбуржцев посадили бы 300 лип, елей и берез.