Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
18 апреля 2018 г.
Сергей Майзель
Общественная палата обратилась в Администрацию города Екатеринбурга с просьбой о ремонте. На прошлой неделе замечания по ограждению площадки для выгула собак устранены: заменена сетка забора, установлена новая дверь и отремонтированы снаряды.
18 апреля 2018 г.
Михаил Беленький
«Тонны, десятки тонн, сотни и тысячи тонн мусора выбрасываются ежедневно. Еще недавно для всей нашей планеты существовала реальная угроза погрязнуть в отходах целиком. Эта проблема еще существует, но решение уже найдено и активно претворяется в жизнь

Общественная палата поддержала законопроект о защите животных

05 июля 2017 г.

Общественная палата РФ направила в Госдуму резолюцию о необходимости принятия закона "Об ответственном обращении с животными" в весеннюю сессию, сообщил первый зампред Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов.

Законопроект, который Минприроды ранее внесло в Госдуму, предусматривает административную и, в отдельных случаях, уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Закон будет регулировать общественные отношения, связанные с обращением с домашними, безнадзорными животными, животными цирков, зоопарков, служебными животными. В понедельник в Общественной палате состоялось обсуждение ситуации с принятием закона, в результате была создана резолюция о необходимости принятия закона во втором чтении.

Законопроект об ответственном обращении с животными был принят Госдумой в первом чтении еще в 2011 году. Ранее глава думского комитета по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева сообщала, что комитет завершил прием поправок к этому проекту закона, теперь он готовится ко второму чтению.