Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
22 мая 2018 г.
Михаил Беленький
Реформа отрасли по обращению с твёрдыми коммунальными отходами внедряется в России методом проб и ошибок...

Немного об «историке» Винере и альтернативных исследованиях ДНК

07 февраля 2018 г.

Есть в Екатеринбурге замечательный человек, которого зовут Вадим Винер. Впервые я с ним познакомился в 1991 году. Он объявил, что некий матрос Ваганов оставил воспоминания, из которых следовало, что в 1918 году расстреляли одновременно семью каких-то купцов и царскую семью. Царскую семью сожгли, а купцов закопали в районе Поросенкова лога. Ваганов на самом деле существовал. Этот человек имел два класса образования. Если честно, то я сомневаюсь, что он вообще писал дневники. Его убили через несколько дней после сдачи Екатеринбурга в 1918 году. Матроса сдала девочка 10 лет. Он вышел из подвала, где прятался, к пришедшим за ним с пистолетом и гранатой. Его застрелили из охотничьих ружей сами местные жители.

Тацуо НогаиТацуо НогаиWikimedia Commons

Винера я вызвал к себе. Попросил его показать эти дневники. В ответ прозвучало что-то невразумительное. Мол, они хранятся в каком-то сейфе то ли в Америке, то ли в Швейцарии. При этом Винер представился в качестве официального представителя императорского общества и его руководителя Марии Владимировны. Я связался с Марией Владимировной Романовой. Она мне говорит, что нет у нее никакого представителя. 

Сейчас интернет в буквальном смысле забит различными интервью Винера, касающихся исследований японца Тацуо Ногаи. Якобы он все исследовал и поставил свою точку в этом деле. Надо объяснить, что Винер действительно сопровождал Тацуо Ногаи в его поездках по России. Что это за исследование? Тацуо Ногаи действительно большой генетик, доктор наук, хорошо известен в Японии. Когда вскрыли гробницу Георгия Александровича и тело находилось в морге Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, то без моего ведома были похищены биологические образцы великого князя и кусок охотничьей куртки Николая II со следами пота. Это всё контрабандой доставили в Японию и там исследовали. Результаты не совпали. 

Вадим Винер (в центре)Вадим Винер (в центре)Страница Вадима Винера в соцсети «ВКонтакте»

Но надо сразу объяснить, что исследовалось на самом деле непонятно что. Могилу Георгия Александровича в свое время заливало морской водой. Мы сами нашли фрагменты, годные для генетического исследования, с большим трудом. Тацуо Ногаи просто не смог разделить в имевшихся у него образцах микробов, грубо говоря, от ДНК человека. Там получился генотип, с которым человек просто жить не сможет. Японская история закончилась неудачным исследованием. Никем из ученых на сегодня она не признается.