Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
22 апреля 2019 г.
Сергей Майзель
В Общественную палату Свердловской области регулярно поступают жалобы на несанкционированные свалки мусора на территории города Екатеринбурга и в его окрестностях. Недавно житель поселка Совхозный обратился по вопросу незаконного складирования...
16 апреля 2019 г.
Сергей Майзель
В марте в Общественную палату Свердловской области поступила жалоба от пассажира екатеринбургского городского автобусного маршрута № 070 на ненадлежащее состояние обшивки сидений транспортного средства.

7 февраля состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Свердловской области за 2018 года.

07 февраля 2019 г.

7 февраля состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Свердловской области за 2018 года.

В мероприятии, традиционно, принял участие С. Г. Майзель, заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области.

Участники публичных обсуждений заслушали доклад по правоприменительной практике Управления Россельхознадзора по Свердловской области за 2018 год.

 

В сфере деятельности по выявлению фальсифицированной, небезопасной пищевой продукции животного происхождения и кормов отобрано 890 проб, из них не соответствовали требованиям по показателям безопасности и качества 125 образцов или 14%.

Для исследования на базе подведомственных лабораториях Россельхознадзора отобрано 323 пробы молочной продукции, из которых не соответствовали требованиям по показателям безопасности и качества 66 9 образца или 20,4%; 36 проб сырого молока, из которых не соответствовали требованиям по показателям безопасности 4 образца или 11,1%.

За 2018 год в государственных учреждениях отобрано 77 проб молочной продукции. Из них 32 образца или 41% не соответствовали требованиям по показателям качества и безопасности продукции. Совместно с АНО «Российская система качества» направлено для исследования 100 проб (проведено 1220 исследований) от 21 партии молочной продукции (молоко пастеризованное, творог, масло сливочное), закупленных в предприятиях розничной сети, из которых не соответствовали требованиям по показателям безопасности и качества 15 образцов от 14 партий молочной продукции.

В 2018 году выдано 21 предписание о прекращении действия декларации о соответствии животноводческой продукции (молочная продукция, мясная продукция). По двум фактам обнаружения в обороте контрафактной молочной продукции информация направлена в правоохранительные органы.

Кроме того, за отчетный период был проведен усиленный лабораторный контроль за ввозом сыроподобной продукции на территорию г. Екатеринбурга и Свердловской области. В 2018 году поступило 4 партии сыроподобной продукции:

- 3 партии белково-жирового продукта (продукт сычужный) в количестве 55101,47 кг, проведен отбор проб с данных партий, исследования проведены в ФГБУ «Свердловский Референтный цент», результаты отрицательные;

- 1 партия сырного продукта возвращена с завода производителя в количестве 32545 кг и уничтожена по договору ООО «Компанией «Экосистема».