Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
22 апреля 2019 г.
Сергей Майзель
В Общественную палату Свердловской области регулярно поступают жалобы на несанкционированные свалки мусора на территории города Екатеринбурга и в его окрестностях. Недавно житель поселка Совхозный обратился по вопросу незаконного складирования...
16 апреля 2019 г.
Сергей Майзель
В марте в Общественную палату Свердловской области поступила жалоба от пассажира екатеринбургского городского автобусного маршрута № 070 на ненадлежащее состояние обшивки сидений транспортного средства.

Общественная палата создаст памятку по противодействию кибербуллингу

07 февраля 2019 г.

Общественная палата (ОП) РФ создаст специальную памятку для родителей, детей и учителей по противодействию травле детей в интернете, сообщила председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

"Наша комиссия вместе с экспертами по информационной безопасности, психологами, представителями правоохранительных органов власти разрабатывает специальную памятнику по противодействию травле детей в интернете - кибербуллингу. Она будет написана простым и доступным языком и рассчитана на разную аудиторию: детей и родителей, педагогов. Это проблема для всех", - сообщила Сутормина.

Она рассказала, что в 2018 году мониторинговый центр "Безопасность 2.0", действующий про комиссии ОП, зафиксировал около 35 эпизодов травли подростков в сети, получивших широкий общественный резонанс в 21 регионе России.

"В интернете подобные видео набирают по 500 тысяч и даже по миллиону просмотров, попадая в топовые региональные и федеральные молодежные сообщества", - отметила Сутормина

Источник: https://ria.ru/20190206/1550489228.html