Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
18 февраля 2019 г.
Сергей Майзель
Жители микрорайона Уктус обратились в Общественную палату Свердловской области с жалобой аварийную железобетонную опору сети уличного освещения на улице Походной, 76 в городе Екатеринбурге.
14 февраля 2019 г.
Владимир Винницкий
С такой инициативой выступил Роспотребнадзор. Новость не может не радовать. Этого мы добивались, проводя многочисленные общественные обсуждения

Общественная палата создаст памятку по противодействию кибербуллингу

07 февраля 2019 г.

Общественная палата (ОП) РФ создаст специальную памятку для родителей, детей и учителей по противодействию травле детей в интернете, сообщила председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

"Наша комиссия вместе с экспертами по информационной безопасности, психологами, представителями правоохранительных органов власти разрабатывает специальную памятнику по противодействию травле детей в интернете - кибербуллингу. Она будет написана простым и доступным языком и рассчитана на разную аудиторию: детей и родителей, педагогов. Это проблема для всех", - сообщила Сутормина.

Она рассказала, что в 2018 году мониторинговый центр "Безопасность 2.0", действующий про комиссии ОП, зафиксировал около 35 эпизодов травли подростков в сети, получивших широкий общественный резонанс в 21 регионе России.

"В интернете подобные видео набирают по 500 тысяч и даже по миллиону просмотров, попадая в топовые региональные и федеральные молодежные сообщества", - отметила Сутормина

Источник: https://ria.ru/20190206/1550489228.html