Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
23 октября 2018 г.
Сергей Майзель
В январе 2018 года жители района Уктус города Екатеринбурга пожаловались в Общественную палату Свердловской области на невозможность безопасного прохода по тротуару напротив магазина «Магнит» и аптеки «Классика», расположенных по ул. Шишимской, 10.
22 октября 2018 г.
Михаил Беленький
"Появится единый орган управления, подчинённый непосредственно Министерству природных ресурсов и экологии Свердловской области, т.к. лесное хозяйство в последнее время не имеет значительного хозяйственного и промышленного значения, а имеет скорее...

Президент России о доступности среды для граждан с ограниченными возможностями

06 декабря 2017 г.

Президент России Владимир Путин: «Меняется отношение общества к проблемам инвалидов. Становится более зрелым, гуманным и неравнодушным это отношение. Нарушение прав инвалидов, черствость к ним вызывает справедливое осуждение и неприятие граждан».

Глава РФ также призвал представителей властей на разных уровнях следить за выполнением программ и планов в данной сфере и обращать внимание на проблемы людей, которым необходима поддержка. Владимир Путин особо отметил, что меры будут эффективными только при совместной работе властей, общественных организаций и волонтёров.

Особо значение Президент РФ придает обеспечению людей с ограничениями здоровья возможностью принять участие в выборах.

Об этом глава государства заявил на встрече с инвалидами и представителями профильных НКО в стенах Российской государственной специализированной Академии искусств.

«Граждане России, в каком бы состоянии здоровья они ни находились, не просто могут, а должны быть обеспечены всеми возможностями для активного участия в политической жизни и, в том числе - в выборах», - сказал президент.

Путин отметил, что сейчас не на всех избирательных участках есть пандусы. Президент призвал проанализировать существующие ограничения вместе с законодателями и Центральной избирательной комиссией.

Стоит отметить,  что на выборах губернатора Свердловской области в 2017 году контроль доступной среды осуществлялся региональной Общественной Палатой.