Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 мая 2019 г.
Сергей Майзель
В Общественную палату Свердловской области поступило обращение от жителей города Екатеринбурга по вопросу отсутствия пешеходного перехода в районе дома № 57 по ул. Шейнкмана.
13 мая 2019 г.
Сергей Майзель
В начале апреля в Общественную палату Свердловской области поступило сразу несколько жалоб на киоск по продаже быстрого питания «Шаурмастер», который был установлен на газоне у дома № 150 по улице Малышева в городе Екатеринбурге.

Участники Антикоррупционного форума предложили создать специализированный информационный ресурс

07 декабря 2018 г.

07 декабря 2018 года в здании Законодательного Собрания состоялось пленарное заседание Антикоррупционного форума Свердловской области под председательством члена Общественной палаты РФ, заместителя главы Общественной палаты Свердловской области Владимира Винницкого.

Собравшихся приветствовал Игорь Аксенов, председатель Комиссии ЗакСо по предварительной подготовке материалов к рассмотрению на заседании Законодательного Собрания кандидатур на должности судей. О работе в рамках противодействия коррупции отчитались прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Свердловской области Антон Войтенко и врио начальника отдела по противодействию коррупции Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Свердловской области Сергей Ползунов.

О работе секций форума, которые проходили с 04 по 07 декабря, доложили их модераторы - заместитель председателя Молодежного правительства Максим Кырчиков, председатель Координационного совета некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере противодействия коррупции Сергей Мазуркевич, а также вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты Светлана Окулова.

Итоги работы институтов гражданского общества в сфере противодействия коррупции подвел Владимир Винницкий. Он отметил, что не все субъекты общественного контроля одинаково продуктивно осуществляют свои функции. Среди общественных советов при исполнительных органах власти как самые эффективные были отмечены общественные советы при департаментах по труду и занятости, госзакупок, жилищного и строительного надзора, лесного хозяйства. «В основном, роль советов сводится к экспертизе документации, заслушиванию отчетов и согласованию планов антикоррупционной деятельности ведомств. Но иногда проводятся и проверки при наличии на то повода», - отметил В. Винницкий.

Среди общественных палат муниципальных образований были отмечены ОП Новоуральского и Рефтинского городских округов, Екатеринбурга. «Они реализуют практически весь спектр мероприятий общественного контроля – от экспертизы до общественных слушаний», - пояснил заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области.

По итогам пленарного заседания и всего форума, проводимого под патронажем региональных властей и Общественной палаты второй раз, была принята резолюция. В частности, было предложено создать в сети Интернет специализированный информационный ресурс для взаимодействия институтов гражданского общества и органов власти по вопросам профилактики коррупционных проявлений.