Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
17 августа 2018 г.
Андрей Волегов
Пришел сегодня ответ на почту: «Служба заказчика городского хозяйства» приступила к разработке конкурсной документации на проектирование мероприятия...
15 августа 2018 г.
Андрей Волегов
13 августа 2018 год, Черноисточинский пруд, пос.Черноисточинск, Свердловской области пруд «зацвел», вызвано цветением сине-зеленых водорослей. Наверно число 13 надломило стойкий до этого в этом 2018 году Черноисточинский пруд

В Екатеринбурге прошёл митинг-концерт «Россия в моём сердце»

05 февраля 2018 г.

В Екатеринбурге прошел митинг-концерт «Россия в моем сердце», посвященный 75-летию победы в Сталинградской битве и будущим победам российских атлетов на Олимпиаде в Южной Корее.

Аналогичные акции состоялись по всей стране. Со сцены в историческом сквере Екатеринбурга к участникам обратился губернатор Свердловской области.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Наших спортсменов не пускают на Олимпийские игры. Более того, есть те, кто пытается подорвать доверие к власти, повлиять на систему выборов. Мы считаем это неприемлемым. Нас, уральцев, не запутать».

На митинге собрались восемь тысяч человек. Почтить память воинов-освободителей и пожелать удачи спортсменам-олимпийцам приехали не только жители Екатеринбурга, но и других городов Свердловской области – от Качканара до Каменска-Уральского. Антон Шипулин, которого международный Олимпийский комитет не пригласил на главные старты четырехлетия, записал видеообращение. Сам он участвовал в таком же митинге в Москве.

Антон Шипулин, олимпийский чемпион по биатлону: «Я хочу, чтобы мои земляки-уральцы знали: никакие интриги, и козни не подавят мою волю к победе. Недоступ к участию в Олимпиаде сделал меня только сильнее, закалил моё стремление отстоять честь России и российского спорта. На первом же соревновании я докажу несправедливость решения МОК, покажу, кто есть кто в биатлоне. Только победа! Наше дело правое!».

Герои Сталинграда отстаивали город больше 200-сот дней. В истории Великой Отечественной войны эта битва считается одним из переломных моментов. После нее красная армия шла только в наступление. Пришедшим на митинг ветеранам вручили памятные кружки и футболки. И слова благодарности за подвиг были исключительно в их честь.

Александр Ямщиков, рабочий завода «Святогор», председатель Общественной палаты Красноуральска: «Сегодняшняя акция в большей степени показывает единение нашего народа, и независимо: Сталинградская битва, олимпийцы или прославленные артисты. Нас объединяет наша русская душа».

Дмитрий Сергин, депутат Екатеринбургской городской думы: «Наша страна в сложные периоды своей жизни способна объединиться, способна отвергнуть врага и отбросить его на дальние-дальние расстояния».