Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 ноября 2018 г.
Михаил Беленький
"В наше время проблема загрязнения водных ресурсов является самой актуальной. Без воды ни одно живое существо не может существовать, но при этом, понимая важность роли воды, люди все равно продолжают загрязнять водные ресурсы различными сбросами...
13 ноября 2018 г.
Сергей Майзель
В июне этого года жители города Екатеринбурга пожаловались в Общественную палату Свердловской области на неудовлетворительное состояние цветочных клумб на улице Вайнера. Часть гранитной плитки, которой выложены клумбы, отсутствовала.

В Екатеринбурге прошёл митинг-концерт «Россия в моём сердце»

05 февраля 2018 г.

В Екатеринбурге прошел митинг-концерт «Россия в моем сердце», посвященный 75-летию победы в Сталинградской битве и будущим победам российских атлетов на Олимпиаде в Южной Корее.

Аналогичные акции состоялись по всей стране. Со сцены в историческом сквере Екатеринбурга к участникам обратился губернатор Свердловской области.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Наших спортсменов не пускают на Олимпийские игры. Более того, есть те, кто пытается подорвать доверие к власти, повлиять на систему выборов. Мы считаем это неприемлемым. Нас, уральцев, не запутать».

На митинге собрались восемь тысяч человек. Почтить память воинов-освободителей и пожелать удачи спортсменам-олимпийцам приехали не только жители Екатеринбурга, но и других городов Свердловской области – от Качканара до Каменска-Уральского. Антон Шипулин, которого международный Олимпийский комитет не пригласил на главные старты четырехлетия, записал видеообращение. Сам он участвовал в таком же митинге в Москве.

Антон Шипулин, олимпийский чемпион по биатлону: «Я хочу, чтобы мои земляки-уральцы знали: никакие интриги, и козни не подавят мою волю к победе. Недоступ к участию в Олимпиаде сделал меня только сильнее, закалил моё стремление отстоять честь России и российского спорта. На первом же соревновании я докажу несправедливость решения МОК, покажу, кто есть кто в биатлоне. Только победа! Наше дело правое!».

Герои Сталинграда отстаивали город больше 200-сот дней. В истории Великой Отечественной войны эта битва считается одним из переломных моментов. После нее красная армия шла только в наступление. Пришедшим на митинг ветеранам вручили памятные кружки и футболки. И слова благодарности за подвиг были исключительно в их честь.

Александр Ямщиков, рабочий завода «Святогор», председатель Общественной палаты Красноуральска: «Сегодняшняя акция в большей степени показывает единение нашего народа, и независимо: Сталинградская битва, олимпийцы или прославленные артисты. Нас объединяет наша русская душа».

Дмитрий Сергин, депутат Екатеринбургской городской думы: «Наша страна в сложные периоды своей жизни способна объединиться, способна отвергнуть врага и отбросить его на дальние-дальние расстояния».