Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
19 октября 2017 г.
Владимир Винницкий
Многие возмутились идеей снижения возраста уголовной ответственности до 12 лет, которую недавно озвучили в СМИ. А между тем, возраст преступных деяний действительно снижается, и опасность, которую они несут, увеличивается.
16 октября 2017 г.
Михаил Беленький
НМУ, объявленные на прошлой неделе в Екатеринбурге, вызвали загрязнение городских улиц и абсолютно справедливо Главой администрации Екатеринбурга организована уборка

Государственные и частные детсады могут уравнять в вопросе господдержки

08 августа 2017 г.

Член Комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко предлагает уравнять частые и государственные детсады в вопросе получения субсидий. С просьбой внести соответствующие изменения в закон об образовании он обратится в Минобразования РФ.

"Член Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко предлагает законодательно уравнять частые и государственные детсады – создать одинаковые возможности для получения финансирования из бюджета при соблюдении со стороны организации всех условий по присмотру и уходу за детьми. С такой инициативой он обратится в Минобразования", — говорится в сообщении ОП РФ.

По словам Рыбальченко, неравные условия доступа к бюджетному финансированию для государственных и частных детских садов – "ситуация, которая не меняется уже в течение нескольких лет". Причина заключается в федеральном законе об образовании, в соответствии с которым субсидии на создание условий по присмотру и уходу за детьми предусмотрены только для государственных и муниципальных организаций, отметил он.

"Наша Комиссия будет добиваться, чтобы все-таки в этот закон были внесены изменения, чтобы он создавал равные условия для дошкольных учреждений в плане получения господдержки. Наша задача – не просто помочь негосударственному сектору, в том числе и социально ориентированным НКО, а прежде всего защитить права детей и родителей, которые сегодня платят существенно больше за частные детские сады. Они фактически оплачивают эту субсидию за государство", – отметил член ОП.