Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
16 июля 2018 г.
Михаил Беленький
"Промышленно-экономическое развитие сопровождается, как правило, ростом загрязнения окружающей среды. Одним из экологических факторов, оказывающих наиболее выраженное влияние на здоровье человека, является качество воздуха
16 июля 2018 г.
Михаил Беленький
"Последствия наводнений - это ущерб, который характеризуется: - нарушением существующей системы медико-санитарного обеспечения населения, - переохлаждением населения, находящегося в зоне наводнения, связанного с длительным пребыванием в воде...

Государственные и частные детсады могут уравнять в вопросе господдержки

08 августа 2017 г.

Член Комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко предлагает уравнять частые и государственные детсады в вопросе получения субсидий. С просьбой внести соответствующие изменения в закон об образовании он обратится в Минобразования РФ.

"Член Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко предлагает законодательно уравнять частые и государственные детсады – создать одинаковые возможности для получения финансирования из бюджета при соблюдении со стороны организации всех условий по присмотру и уходу за детьми. С такой инициативой он обратится в Минобразования", — говорится в сообщении ОП РФ.

По словам Рыбальченко, неравные условия доступа к бюджетному финансированию для государственных и частных детских садов – "ситуация, которая не меняется уже в течение нескольких лет". Причина заключается в федеральном законе об образовании, в соответствии с которым субсидии на создание условий по присмотру и уходу за детьми предусмотрены только для государственных и муниципальных организаций, отметил он.

"Наша Комиссия будет добиваться, чтобы все-таки в этот закон были внесены изменения, чтобы он создавал равные условия для дошкольных учреждений в плане получения господдержки. Наша задача – не просто помочь негосударственному сектору, в том числе и социально ориентированным НКО, а прежде всего защитить права детей и родителей, которые сегодня платят существенно больше за частные детские сады. Они фактически оплачивают эту субсидию за государство", – отметил член ОП.