Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 марта 2019 г.
Владимир Винницкий
14 марта в Общественной палате Российской Федерации состоялись общественные слушания, посвященные борьбе с оборотом фальсифицированной пищевой продукции. Безопасность и качество продовольствия вызывают сегодня серьезные опасения.
11 марта 2019 г.
Сергей Майзель
Жители города Верхняя Салда пожаловались в Общественную палату Свердловской области на строительную организацию, сотрудники которой, после окончания работ по замене кровли многоквартирного дома, не вывезли строительный мусор.

ОП проследит за реализацией новой концепции миграционной политики

08 ноября 2018 г.

Общественная палата (ОП) РФ будет контролировать реализацию новой концепции миграционной политики, одним из основных положений которой стало упрощение процедуры получения гражданства для соотечественников, сообщается на сайте ОП.

Как отмечается в пресс-релизе, ранее, выступая на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников за рубежом, президент РФ Владимир Путин сообщил о подписании новой концепции миграционной политики. Документ направлен на формирование комфортных условий для переселения соотечественников в Россию и создание четких правил въезда и получения права на проживание, оформления разрешения на работу, приобретения российского гражданства.

«Мы возьмем на общественный контроль реализацию положений концепции по миграционной политике и совместно с экспертным сообществом проведем экспертизу готовящихся правовых актов, направленных на исполнение этого документа», — заявила в связи с этим председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.