Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 марта 2019 г.
Владимир Винницкий
14 марта в Общественной палате Российской Федерации состоялись общественные слушания, посвященные борьбе с оборотом фальсифицированной пищевой продукции. Безопасность и качество продовольствия вызывают сегодня серьезные опасения.
11 марта 2019 г.
Сергей Майзель
Жители города Верхняя Салда пожаловались в Общественную палату Свердловской области на строительную организацию, сотрудники которой, после окончания работ по замене кровли многоквартирного дома, не вывезли строительный мусор.

В ОП РФ открылась «горячая линия» по противодействию вовлечения молодежи в экстремистские группы

08 ноября 2018 г.

В Общественной палате (ОП) РФ открылась «горячая линия» по противодействию вовлечения молодежи в деструктивные и экстремистские группы. Об этом в ходе пресс-конференции «Как оградить молодежь от террористических групп и пропаганды жестокого поведения в Интернете?» сообщила председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

«Хотела бы проинформировать, что сегодня у нас открывается в ОП «горячая линия» по противодействию вовлечения молодежи в деструктивные и экстремистские группы. По телефону: 88007377766 или при помощи специальной онлайн-формы на нашем сайте на эту линии смогут обращаться не просто подростки, но и родители, взрослые, которые считают, что их близкие попали под влияние деструктивных или экстремистских групп», - сказала Е.Сутормина.

Кроме этого, она проинформировала о создании специальных пособий для преподавателей с целью профилактики терроризма среди молодежи.

«Вышло пособие «Профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде». Это пособие также будет размещено на сайте палаты.

Такое пособие мы будем распространять среди педагогов высших учебных заведений», - уточнила Е.Сутормина.