Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 июня 2018 г.
Андрей Волегов
Ну, наконец-то! После постоянных ежегодных обращений с 2016 года, и видео публикаций в СМИ состоялась проверка. Кстати, в прошлом году Прокуратура Свердловской области отказала Россельхознадзору СО в проведении внеплановой проверки.
15 июня 2018 г.
Сергей Майзель
От жителей Свердловской области в Общественную палату поступают жалобы на неогороженные строительные объекты, в том числе «замороженные». Один из таких объектов находится в городе Верхняя Салда.

Завершен первый этап проекта «Общественные советы в органах исполнительной власти: формирование и эффективность деятельности (на примере Свердловской области)»

09 апреля 2018 г.

Реализация проекта осуществляется НП «Исполком Гражданского форума Уральского федерального округа» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект носит исследовательский характер и направлен на выявление основных факторов, содействующих и препятствующих эффективной деятельности общественных советов при региональных органах исполнительной власти Свердловской области.

В рамках первого этапа проекта было проведено 58 интервью с руководителями и членами общественных советов при региональных органах исполнительной власти. В ходе интервью участники оценивали деятельность общественного совета, в состав которого они входят и факторы, влияющие на эффективность этой деятельности. Среди участников интервью были как опытные члены общественных советов, работающие в консультативных органах не первый год, так и новички, только приступившие к работе в общественном совете. По результатам интервью будет подготовлен аналитический отчет.