Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
17 декабря 2018 г.
Сергей Майзель
С наступлением зимы стало раньше темнеть и позже светать, поэтому проблема освещения общественных мест стала особенно актуальной.
14 декабря 2018 г.
Вадим Савин
Сегодня на заседании Общественной палаты Свердловской области я выступил с инициативой рабочей группы по добровольчеству, туризму, физической культуре и здоровому образу жизни и попросил коллег поддержать нашу инициативу...

Секретарь ОП РФ не видит логики в ценообразовании авиаперевозок по России.

09 апреля 2018 г.

 

Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев заявил, что ему непонятна логика, по которой в разные дни стоимость авиабилетов по России сильно отличается, он считает, что должны существовать четкие регламенты, понятные потребителям.

"Я очень много летаю, и на одно направление билет может отличаться ценой в разы в зависимости от дней. Я, как пассажир, не понимаю этой логики. Зачастую в Европу можно улететь эконом-классом за 15 тысяч рублей туда-обратно, а в Россию до Екатеринбурга и за 60 тысяч не купишь билет. Мне кажется, здесь должны быть какие-то инструкции и регламенты, понятные потребителям", — сказал журналистам Фадеев на полях первого национального конгресса путешественников и авиапассажиров, инициатором которого стала Общественная палата.

Он отметил, что его беспокоит вопрос высокой стоимости авиабилетов для жителей Сибири и Дальнего Востока".

"Что качается цен — конечно, очень дорого летать в Сибирь и на Дальний Восток. Очень дорогие билеты на местные локальные перелёты, если говорить о Дальнем Востоке. Да, там большие расстояния, но это очень дорого… Мне кажется, что все-таки перелёты должны дотироваться, в значительной степени дальние перелеты. Есть кое-какие программы, в том числе и для Дальнего Востока, но мне кажется, это направление должно быть усилено", — полагает Фадеев.

По его мнению, на такие дотационные программы нужно выделять дополнительные средства из бюджета, потому что жители упомянутых им регионов не должны чувствовать себя "отрезанными" от остальной части России.