Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
16 июля 2018 г.
Михаил Беленький
"Промышленно-экономическое развитие сопровождается, как правило, ростом загрязнения окружающей среды. Одним из экологических факторов, оказывающих наиболее выраженное влияние на здоровье человека, является качество воздуха
16 июля 2018 г.
Михаил Беленький
"Последствия наводнений - это ущерб, который характеризуется: - нарушением существующей системы медико-санитарного обеспечения населения, - переохлаждением населения, находящегося в зоне наводнения, связанного с длительным пребыванием в воде...

Члены Общественных палат примут участие в акции «Безопасность детства»

09 июля 2018 г.

Член комиссии по делам семьи и детства, работающей при общественной палате Свердловской области Брулёва О.И. приняла участие в совещании, которое провёл И, Р. Мороков, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области по вопросу реализации Всероссийской акции «Безопасность детства».

В рамках данной акции предполагается организовать силами региональных общественных объединений в 2018-2019 гг. проверочные мероприятия по обеспечению безопасности детей в период летних каникул на объектах отдыха и мест развлечения для несовершеннолетних и семей с детьми.

Открывая заседание, Игорь Мороков подчеркнул, что привлечение общественных организаций к таким мероприятиям должно происходить в рамках федерального и областных законов об общественном контроле, в связи с чем он предложил использовать имеющийся потенциал в рамках осуществления контроля со стороны общественных советов при исполнительных органах государственной власти Свердловской области, а также областной и муниципальных общественных палат. В ходе развернувшегося обсуждения, представители общественных советов, региональной Общественной палаты и органов государственной власти высказали ряд конструктивных предложений о практической реализации инициативы А.Кузнецовой, уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка.

В частности, Общественная палата Свердловской области направила соответствующие письма во все муниципальные Общественные палаты с просьбой сформировать рабочие группы с участием представителей правоохранительных и надзорных ведомств и, в пределах компетенции, провести проверку дворов, помещений, водоёмов, на которых возможно нахождение детей.