Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
22 октября 2018 г.
Михаил Беленький
"Появится единый орган управления, подчинённый непосредственно Министерству природных ресурсов и экологии Свердловской области, т.к. лесное хозяйство в последнее время не имеет значительного хозяйственного и промышленного значения, а имеет скорее...
22 октября 2018 г.
Михаил Беленький
"Чистота нашей природы - в наших руках. Просто осуждать тех, кто позволяет себе мусорить на родной земле, ничего при этом не предпринимая, - это не выход и не решение проблемы.

Общественная палата Свердловской области подготовит общественных наблюдателей за ходом проведения президентских выборов от трёх организаций — регионального отделения «Единой России», Федерации профсоюзов области и свердловского отделения Добровольног

09 января 2018 г.

Общественная палата Свердловской области подготовит общественных наблюдателей за ходом проведения президентских выборов от трёх организаций — регионального отделения «Единой России», Федерации профсоюзов области и свердловского отделения Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ). Соглашение с представителями этих организаций председатель Общественной палаты Станислав Набойченко подписал во вторник.

Как отметили подписанты, федерация профсоюзов, ДОСААФ и «ЕР» выдвинут часть своих членов в качестве общественных наблюдателей на выборы президента по предложению Общественной палаты. Федеральный закон (соавтором которого, кстати, выступил свердловский депутат ГД РФ Павел Крашенинников), где прописано это право, был принят в конце ноября 2017 года.

Всего в регионе около 2,5 тысячи избирательных участков, и на каждый необходимо не менее двух наблюдателей — чтобы была возможность сменять друг друга. По словам Станислава Набойченко, если другие общественные организации захотят выдвинуть своих общественных наблюдателей, они готовы это обсудить.

Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, подписывая соглашение, заявил, что «рабочий человек должен иметь право влиять на выбор президента и легитимность процедуры». А глава регионального ДОСААФ Аркадий Воробкало в качестве аргумента в пользу выбора своей организации напомнил, что отделение имеет образовательные организации в 45 муниципалитетах.

— Количество наших первичных отделений равно количеству избирательных участков в области. У нас есть люди, которых мы готовим на каждый цикл выборов, — рассказал «ОГ» секретарь реготделения «ЕР» Виктор Шептий. — Причём работать наблюдатели будут не только в день голосования, но и, например, смотреть, как будет организована система голосования по месту нахождения — это норма работает второй год. И естественно, порядок самого голосования на участках и подсчёт голосов.