Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
19 сентября 2018 г.
Михаил Беленький
"Экологи всего мира твердят, что проживание в непосредственной близости к свалке с мусором несёт опасность для человеческого здоровья. Мусор, который выносится людьми в мусорном ведре, представляет собой разные, по своему составу, вещи.
18 сентября 2018 г.
Елена Зверева
"Встреча позволила наметить пути взаимодействия членов Общественных палат всех уровней во благо населения Свердловской области. Важно отметить, что уровень, тематика и содержание диалога позволили...

В ОП рассказали о сложностях, с которыми сталкиваются многодетные семьи.

10 апреля 2018 г.

Многодетные семьи России жалуются на сложности с получением льгот, в частности, есть проблемы с бесплатной выдачей лекарств для детей до 6 лет и бесплатным обеспечением школьной формой, заявила Общественная палата РФ по итогам всероссийского интернет-опроса.

В исследовании уровня социальной поддержки многодетных семей, которое инициировала палата, участвовали 3000 многодетных семей из 53 регионов РФ.

"В наибольшей степени многодетные семьи не удовлетворены качеством и доступностью следующих мер государственной поддержки: право на бесплатную выдачу лекарств для детей в возрасте до 6 лет; право на бесплатное обеспечение школьной формой; предоставляемые скидки на оплату услуг ЖКХ", — говорится в итогах исследования, опубликованных палатой на сайте ОП РФ.

Как сообщает палата, по данным опроса, 49% респондентов заявили, что не имеют никакой скидки на оплату услуг ЖКХ, лишь 14,6% опрошенных семей, где есть дети до шести лет, пользуются правом на бесплатные лекарства, 18% семей с детьми дошкольного возраста до трех лет сталкиваются с проблемами при получении права первоочередного приема детей в детские сады, 25% многодетных семей не знают о наличии такой льготы, как бесплатное питание в школе, 83% многодетных семей не пользуются правом на бесплатное посещение один раз в месяц музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок, более того — многие просто не знают о такой льготе.

"Наибольшие затруднения у многодетных семей вызывает получение земельных участков и жилья по причине больших очередей (ожидание в очереди исчисляется годами)", — отмечается в результатах исследования.