Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
19 сентября 2018 г.
Михаил Беленький
"Экологи всего мира твердят, что проживание в непосредственной близости к свалке с мусором несёт опасность для человеческого здоровья. Мусор, который выносится людьми в мусорном ведре, представляет собой разные, по своему составу, вещи.
18 сентября 2018 г.
Елена Зверева
"Встреча позволила наметить пути взаимодействия членов Общественных палат всех уровней во благо населения Свердловской области. Важно отметить, что уровень, тематика и содержание диалога позволили...

Общественный контроль в единый день голосования на выборах депутатов городской Думы.

09 сентября 2018 г.

Временная рабочая группа Общественной палаты Свердловской области по соблюдению прав избирателей на выборах в Екатеринбургскую городскую Думу была сформирована на первом заседании ОП СО четвертого созыва. В ее состав вошли: Савин Вадим Александрович, Беленький Михаил Борисович, Крапивина Лариса Александровна, Левина Ирина Анатольевна и Красильников Владимир Николаевич.

Члены рабочей группы в период с 3-7 сентября 2018г. проверили 20 избирательных участков в семи районах города. В ходе проверок было установлено, что все проверяемые участки соответствуют требованиям.

9 сентября в день выборов работала Горячая линия Общественной палаты. На протяжении всего дня 08:00-20:00 члены ВРГ принимали жалобы и отвечали на вопросы избирателей.

На телефон горячей линии поступило более 20 звонков, большинство из которых совпадало с жалобами, поступившими в Центр общественного наблюдения (ЦОН). Члены ВРГ сделали 5 выездов в УИКи для проверки поступивших жалоб. Члены ВРГ вели координированную работу с ЦОН.

Совместно с экспертами ЦОН, Избирательной комиссии и юристами всего было обработано 105 обращений граждан, которые в основном носили информационный характер: сообщали о неверной информации на стендах, присутствии «подозрительных» людей около участка, уточняли точный адрес участка и время работы. Часть обращений были «фейками». Все обращения носившие более существенный характер были переданы на УИКи и в кратчайший срок устранялись.

По заключению ВРГ все полученные обращения граждан не могут влиять на легитимность и результаты выборов, т.к. являются не существенными.