Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 ноября 2018 г.
Михаил Беленький
"В наше время проблема загрязнения водных ресурсов является самой актуальной. Без воды ни одно живое существо не может существовать, но при этом, понимая важность роли воды, люди все равно продолжают загрязнять водные ресурсы различными сбросами...
13 ноября 2018 г.
Сергей Майзель
В июне этого года жители города Екатеринбурга пожаловались в Общественную палату Свердловской области на неудовлетворительное состояние цветочных клумб на улице Вайнера. Часть гранитной плитки, которой выложены клумбы, отсутствовала.

Общественный контроль в единый день голосования на выборах депутатов городской Думы.

09 сентября 2018 г.

Временная рабочая группа Общественной палаты Свердловской области по соблюдению прав избирателей на выборах в Екатеринбургскую городскую Думу была сформирована на первом заседании ОП СО четвертого созыва. В ее состав вошли: Савин Вадим Александрович, Беленький Михаил Борисович, Крапивина Лариса Александровна, Левина Ирина Анатольевна и Красильников Владимир Николаевич.

Члены рабочей группы в период с 3-7 сентября 2018г. проверили 20 избирательных участков в семи районах города. В ходе проверок было установлено, что все проверяемые участки соответствуют требованиям.

9 сентября в день выборов работала Горячая линия Общественной палаты. На протяжении всего дня 08:00-20:00 члены ВРГ принимали жалобы и отвечали на вопросы избирателей.

На телефон горячей линии поступило более 20 звонков, большинство из которых совпадало с жалобами, поступившими в Центр общественного наблюдения (ЦОН). Члены ВРГ сделали 5 выездов в УИКи для проверки поступивших жалоб. Члены ВРГ вели координированную работу с ЦОН.

Совместно с экспертами ЦОН, Избирательной комиссии и юристами всего было обработано 105 обращений граждан, которые в основном носили информационный характер: сообщали о неверной информации на стендах, присутствии «подозрительных» людей около участка, уточняли точный адрес участка и время работы. Часть обращений были «фейками». Все обращения носившие более существенный характер были переданы на УИКи и в кратчайший срок устранялись.

По заключению ВРГ все полученные обращения граждан не могут влиять на легитимность и результаты выборов, т.к. являются не существенными.