Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 января 2019 г.
Сергей Майзель
В октябре 2018 г. в Общественную палату Свердловской области поступила жалоба от одного из родителей ребенка, посещающего детский сад в городе Нижний Тагил, относительно брошенного рядом с детским дошкольным учреждением автомобиля.
10 января 2019 г.
Михаил Беленький
"По информации МинЖКХ Свердловской области Свердловчане начнут платить за вывоз бытовых отходов по новым тарифам и правилам с февраля 2019 года: квитанции, где плата за вывоз отходов ЯНВАРЯ будет рассчитана по-новому, жители получат в феврале.

Общественный контроль в единый день голосования на выборах депутатов городской Думы.

09 сентября 2018 г.

Временная рабочая группа Общественной палаты Свердловской области по соблюдению прав избирателей на выборах в Екатеринбургскую городскую Думу была сформирована на первом заседании ОП СО четвертого созыва. В ее состав вошли: Савин Вадим Александрович, Беленький Михаил Борисович, Крапивина Лариса Александровна, Левина Ирина Анатольевна и Красильников Владимир Николаевич.

Члены рабочей группы в период с 3-7 сентября 2018г. проверили 20 избирательных участков в семи районах города. В ходе проверок было установлено, что все проверяемые участки соответствуют требованиям.

9 сентября в день выборов работала Горячая линия Общественной палаты. На протяжении всего дня 08:00-20:00 члены ВРГ принимали жалобы и отвечали на вопросы избирателей.

На телефон горячей линии поступило более 20 звонков, большинство из которых совпадало с жалобами, поступившими в Центр общественного наблюдения (ЦОН). Члены ВРГ сделали 5 выездов в УИКи для проверки поступивших жалоб. Члены ВРГ вели координированную работу с ЦОН.

Совместно с экспертами ЦОН, Избирательной комиссии и юристами всего было обработано 105 обращений граждан, которые в основном носили информационный характер: сообщали о неверной информации на стендах, присутствии «подозрительных» людей около участка, уточняли точный адрес участка и время работы. Часть обращений были «фейками». Все обращения носившие более существенный характер были переданы на УИКи и в кратчайший срок устранялись.

По заключению ВРГ все полученные обращения граждан не могут влиять на легитимность и результаты выборов, т.к. являются не существенными.