Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 декабря 2017 г.
Михаил Беленький
«Достижение качественно нового уровня жизни россиян невозможно без обеспечения комплексной экологической безопасности.
13 декабря 2017 г.
Сергей Майзель
Общественная палата обратилась по данной проблеме в Администрацию городского округа Верх-Нейвинский. В результате, на конечной автобусной остановке «8 Марта» р. п. Верх-Нейвинский установлена урна для сбора мусора.

Павел Дацюк о храме Святой Екатерины

06 октября 2017 г.

Знаменитый уральский хоккеист, вошедший в сотню величайших игроков в истории НХЛ, Павел Дацюк высказал свое мнение по поводу проекта строительства храма в центре Екатеринбурга. В интервью порталу 66.ru он предлагает сворачивать обсуждение и начинать строительство собора.

«Я родился и вырос в Екатеринбурге. Что мне всегда нравилось в нашем городе, так это его способность меняться, сохраняя свое лицо. Очень внимательно слежу за новостями с родного Урала. В последнее время очень активно обсуждается тема возрождения храма Святой Екатерины.Считаю, что город Екатерины должен наконец-то обрести храм своей небесной покровительницы», - сказал Дацюк.

Хоккеист полагает, что в данном случае речь идет не только о вере. По его словам это должен быть мощный, красивый проект, который украсит столицу Урала.

«И вообще мне кажется, дискуссия вокруг храма сильно затянулась. Необходимо, выслушав все конструктивные предложения, принимать решение и строить. Говорить можно бесконечно», - подытожил спортсмен.

Напомним, ранее o необходимости возведения храма высказывались заместитель администрации губернатора Свердловской области, политолог и писатель Вадим Дубичев, генеральный директор Свердловского академического театра драмы Алексей Бадаев, глава Уральского отделения ФоРГО и зампред Общественной палаты Свердловской области Анатолий Гагарин , а также заместитель председателя екатеринбургской городской думы Виктор Тестов.