Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 июня 2018 г.
Андрей Волегов
Ну, наконец-то! После постоянных ежегодных обращений с 2016 года, и видео публикаций в СМИ состоялась проверка. Кстати, в прошлом году Прокуратура Свердловской области отказала Россельхознадзору СО в проведении внеплановой проверки.
15 июня 2018 г.
Сергей Майзель
От жителей Свердловской области в Общественную палату поступают жалобы на неогороженные строительные объекты, в том числе «замороженные». Один из таких объектов находится в городе Верхняя Салда.

Павел Дацюк о храме Святой Екатерины

06 октября 2017 г.

Знаменитый уральский хоккеист, вошедший в сотню величайших игроков в истории НХЛ, Павел Дацюк высказал свое мнение по поводу проекта строительства храма в центре Екатеринбурга. В интервью порталу 66.ru он предлагает сворачивать обсуждение и начинать строительство собора.

«Я родился и вырос в Екатеринбурге. Что мне всегда нравилось в нашем городе, так это его способность меняться, сохраняя свое лицо. Очень внимательно слежу за новостями с родного Урала. В последнее время очень активно обсуждается тема возрождения храма Святой Екатерины.Считаю, что город Екатерины должен наконец-то обрести храм своей небесной покровительницы», - сказал Дацюк.

Хоккеист полагает, что в данном случае речь идет не только о вере. По его словам это должен быть мощный, красивый проект, который украсит столицу Урала.

«И вообще мне кажется, дискуссия вокруг храма сильно затянулась. Необходимо, выслушав все конструктивные предложения, принимать решение и строить. Говорить можно бесконечно», - подытожил спортсмен.

Напомним, ранее o необходимости возведения храма высказывались заместитель администрации губернатора Свердловской области, политолог и писатель Вадим Дубичев, генеральный директор Свердловского академического театра драмы Алексей Бадаев, глава Уральского отделения ФоРГО и зампред Общественной палаты Свердловской области Анатолий Гагарин , а также заместитель председателя екатеринбургской городской думы Виктор Тестов.