Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
19 сентября 2018 г.
Михаил Беленький
"Экологи всего мира твердят, что проживание в непосредственной близости к свалке с мусором несёт опасность для человеческого здоровья. Мусор, который выносится людьми в мусорном ведре, представляет собой разные, по своему составу, вещи.
18 сентября 2018 г.
Елена Зверева
"Встреча позволила наметить пути взаимодействия членов Общественных палат всех уровней во благо населения Свердловской области. Важно отметить, что уровень, тематика и содержание диалога позволили...

Об обвинениях в адрес члена избирательной комиссии Екатеринбурга

11 января 2018 г.

В СМИ появилась информация о том, что в сборе подписей в поддержку выдвижения одного из кандидатов на должность Президента Российской Федерации в городе Екатеринбурге принимал участие член избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург» Эльдар Валиуллин.

 Общественная палата, изучив всю имеющуюся информацию об этом инциденте, приходит к выводу, что в данной ситуации, как она описана в СМИ, какого-либо нарушения избирательного законодательства в действиях Э. Валиуллина не усматривается.

Вероятно, широкий резонанс вокруг этой истории возник из-за некорректного публичного высказывания самого Э. Валлиулина о своей деятельности в качестве члена избиркома.

 Общественная палата полагает, что избирательной комиссии г. Екатеринбурга во избежание подобных инцидентов следует провести дополнительную работу над тем, чтобы члены избирательной комиссии и иные официальные лица, задействованные в организации и проведении выборов, не допускали противоречивых и двусмысленных высказываний об аспектах своей деятельности, в т.ч. публично.

 Деятельность членов избирательной комиссии и ее публичное освещение не должны вызывать сомнений в беспристрастности и компетентности членов комиссии.