Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
14 декабря 2018 г.
Вадим Савин
Сегодня на заседании Общественной палаты Свердловской области я выступил с инициативой рабочей группы по добровольчеству, туризму, физической культуре и здоровому образу жизни и попросил коллег поддержать нашу инициативу...
11 декабря 2018 г.
Сергей Майзель
Планомерная ликвидация нестационарных торговых объектов, которая проходила в городе Екатеринбурге на протяжении последних нескольких лет, повлекла за собой проблему загромождения улиц уральской столицы фундаментами, оставшимися на месте снесенных...

Об обвинениях в адрес члена избирательной комиссии Екатеринбурга

11 января 2018 г.

В СМИ появилась информация о том, что в сборе подписей в поддержку выдвижения одного из кандидатов на должность Президента Российской Федерации в городе Екатеринбурге принимал участие член избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург» Эльдар Валиуллин.

 Общественная палата, изучив всю имеющуюся информацию об этом инциденте, приходит к выводу, что в данной ситуации, как она описана в СМИ, какого-либо нарушения избирательного законодательства в действиях Э. Валиуллина не усматривается.

Вероятно, широкий резонанс вокруг этой истории возник из-за некорректного публичного высказывания самого Э. Валлиулина о своей деятельности в качестве члена избиркома.

 Общественная палата полагает, что избирательной комиссии г. Екатеринбурга во избежание подобных инцидентов следует провести дополнительную работу над тем, чтобы члены избирательной комиссии и иные официальные лица, задействованные в организации и проведении выборов, не допускали противоречивых и двусмысленных высказываний об аспектах своей деятельности, в т.ч. публично.

 Деятельность членов избирательной комиссии и ее публичное освещение не должны вызывать сомнений в беспристрастности и компетентности членов комиссии.