Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
22 апреля 2019 г.
Сергей Майзель
В Общественную палату Свердловской области регулярно поступают жалобы на несанкционированные свалки мусора на территории города Екатеринбурга и в его окрестностях. Недавно житель поселка Совхозный обратился по вопросу незаконного складирования...
16 апреля 2019 г.
Сергей Майзель
В марте в Общественную палату Свердловской области поступила жалоба от пассажира екатеринбургского городского автобусного маршрута № 070 на ненадлежащее состояние обшивки сидений транспортного средства.

Открытый методический урок «Граница Европа-Азия» провели в Екатеринбурге для учителей географии и истории Урала

11 февраля 2019 г.

Открытый методический урок «Граница Европа-Азия» провели в Екатеринбурге для учителей географии и истории Урала. Мероприятие приурочено к Дню российской науки.

Педагогам рассказали о нескольких инструментах для повышения интереса школьников к истории родного края. В Общественной палате Свердловской области участникам открытого урока раздали туристические карты – они понадобятся учителям для проведения занятий.

Вероника Пиджакова, член Общественной палаты Свердловской области, директор Всероссийского форума «Педагоги России: инновации в образовании»: «Мы должны дать учителям готовые, хорошие, яркие материалы, как можно подростка, человека 13-16 лет, внимание которого достаточно сложно захватить, вовлечь в изучение истории Урала и в изучение нашей местной географии». 

Один из таких мотивационных инструментов предложил генеральный директор Свердловского областного телевидения Антон Стуликов. Школьники смогут стать героями программы «Большой поход». Чтобы попасть в туристическую команду с профессиональным инструктором, учащимся необходимо подготовить проекты об истории Среднего Урала. Победители смогут посетить самые интересные уголки родного края, будут покорять горы и реки, знакомиться с правилами туристической жизни и изучать историю и географию Урала.

Антон Стуликов, генеральный директор Свердловского областного телевидения: «У нас куча красивейших мест, которые нужно показать. И если мы начинаем их показывать глазами детей, которые вовлечены в это всё, причем именно из области и из Екатеринбурга, то у нас получается такое детское непосредственное восприятие, и им самим интересно».