Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
19 октября 2017 г.
Владимир Винницкий
Многие возмутились идеей снижения возраста уголовной ответственности до 12 лет, которую недавно озвучили в СМИ. А между тем, возраст преступных деяний действительно снижается, и опасность, которую они несут, увеличивается.
16 октября 2017 г.
Михаил Беленький
НМУ, объявленные на прошлой неделе в Екатеринбурге, вызвали загрязнение городских улиц и абсолютно справедливо Главой администрации Екатеринбурга организована уборка

Быков и коров можно будет взять в лизинг

11 августа 2017 г.

В Общественной палате Российской Федерации прошла общественная экспертиза законопроекта о лизинге крупного рогатого скота. Документ предполагает внесение изменений в закон о финансовой аренде.

В настоящее время в России около 85 процентов говядины производится из откормочного молодняка молочных пород крупного рогатого скота. При этом эксперты уверяют: для кардинального изменения ситуации в подотрасли мясного скотоводства необходим комплекс системных мер. В частности, необходимо наращивать объемы за счет товарного маточного поголовья специализированного мясного скота, полученного и выращенного в нашей стране. По данным регионов, в 2016 году товарное маточное поголовье специализированного мясного скота составило около 720 тысяч голов.

Поддержку отрасли призван обеспечить соответствующий законопроект. В частности, он позволит снизить затраты сельхозтоваропроизводителей на приобретение товарного поголовья специализированного мясного скота по сравнению с приобретением племенного скота на 18-20 процентов. Это окажет положительное влияние на развитие отечественного мясного скотоводства, уверяют специалисты.

«Это, во-первых, позволит расширить базу поставщиков сельхозживотных за счёт поголовья именно мясного скота, а во-вторых, снизит затраты производителей на приобретение товарного поголовья», — заявлял ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.