Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 декабря 2017 г.
Михаил Беленький
«Достижение качественно нового уровня жизни россиян невозможно без обеспечения комплексной экологической безопасности.
13 декабря 2017 г.
Сергей Майзель
Общественная палата обратилась по данной проблеме в Администрацию городского округа Верх-Нейвинский. В результате, на конечной автобусной остановке «8 Марта» р. п. Верх-Нейвинский установлена урна для сбора мусора.

Быков и коров можно будет взять в лизинг

11 августа 2017 г.

В Общественной палате Российской Федерации прошла общественная экспертиза законопроекта о лизинге крупного рогатого скота. Документ предполагает внесение изменений в закон о финансовой аренде.

В настоящее время в России около 85 процентов говядины производится из откормочного молодняка молочных пород крупного рогатого скота. При этом эксперты уверяют: для кардинального изменения ситуации в подотрасли мясного скотоводства необходим комплекс системных мер. В частности, необходимо наращивать объемы за счет товарного маточного поголовья специализированного мясного скота, полученного и выращенного в нашей стране. По данным регионов, в 2016 году товарное маточное поголовье специализированного мясного скота составило около 720 тысяч голов.

Поддержку отрасли призван обеспечить соответствующий законопроект. В частности, он позволит снизить затраты сельхозтоваропроизводителей на приобретение товарного поголовья специализированного мясного скота по сравнению с приобретением племенного скота на 18-20 процентов. Это окажет положительное влияние на развитие отечественного мясного скотоводства, уверяют специалисты.

«Это, во-первых, позволит расширить базу поставщиков сельхозживотных за счёт поголовья именно мясного скота, а во-вторых, снизит затраты производителей на приобретение товарного поголовья», — заявлял ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.