Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 декабря 2017 г.
Михаил Беленький
«Достижение качественно нового уровня жизни россиян невозможно без обеспечения комплексной экологической безопасности.
13 декабря 2017 г.
Сергей Майзель
Общественная палата обратилась по данной проблеме в Администрацию городского округа Верх-Нейвинский. В результате, на конечной автобусной остановке «8 Марта» р. п. Верх-Нейвинский установлена урна для сбора мусора.

Главный нарколог РФ рассказал о перспективах возрождения вытрезвителей

11 августа 2017 г.

Возрождать вытрезвители в России стоит в системе МВД при обязательном участии медиков, считает главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Медвытрезвители МВД в России закрылись в 2011 году в ходе реформы министерства, их функции были переданы медицинским учреждениям. В феврале 2017 года член Общественной палаты РФ Владимир Слепак заявил о намерении просить министра здравоохранения Веронику Скворцову обязать Минздрав восстановить в стране систему медицинских вытрезвителей, по его мнению, эта мера, в том числе, поможет предотвращать нападения на медиков.

"Думаю, что оптимальней было бы все-таки возродить вытрезвители в системе МВД с обязательным участием медиков. Для чего нам это нужно? Люди, которые злоупотребляют алкоголем или наркотиками, они попадают в эти вытрезвители, и там мы можем наладить мотивационную работу и начать отрабатывать снижение спроса на алкоголь и наркотики. Была бы очень хорошая смычка двух ведомств", — сказал Брюн на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

По его словам, сегодня в России закон запрещает медучреждениям удерживать людей принудительно, без их согласия, которое у человека в состоянии измененного сознания зачастую получить невозможно. Единственное ведомство, которое "может удержать" человека помимо его воли — это МВД, отметил Брюн.