Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 декабря 2017 г.
Михаил Беленький
«Достижение качественно нового уровня жизни россиян невозможно без обеспечения комплексной экологической безопасности.
13 декабря 2017 г.
Сергей Майзель
Общественная палата обратилась по данной проблеме в Администрацию городского округа Верх-Нейвинский. В результате, на конечной автобусной остановке «8 Марта» р. п. Верх-Нейвинский установлена урна для сбора мусора.

Владимир Винницкий обсудил проблемы формирования гражданских институтов на Форуме «Сообщество»

11 октября 2017 г.

Владимир Винницкий обсудил проблемы формирования гражданских институтов на Форуме «Сообщество»

 Заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области, член ОП РФ Владимир Винницкий принял участие в Форуме «Сообщество», организуемом Общественной палатой Российской Федерации. Очередной этап масштабного мероприятия состоялся во Владивостоке.

 «Я поучаствовал в пленарном заседании Форума и в работе секции «Общественные советы и общественный контроль». Все прошло достаточно живо. Мы обсудили большой спектр вопросов, напрямую касающихся качества жизни населения России. Могу сказать, что проблемы во всех регионах примерно одинаковые, и пути их решения схожи. Вместе с тем, результаты достигаются разные. Многое зависит от качества взаимодействия власти и общества. В Приморском крае, например, диалог только начинает выстраиваться. Вместе с тем, там большой блок некоммерческих организаций (зарегистрировано 3200 НКО), которые бы хотели доносить «народную» повестку до власти», - рассказал В. Винницкий.

Форум активных граждан «Сообщество» — это открытая рабочая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью. Мероприятие проводится Общественной палатой Российской Федерации во всех федеральных округах РФ с целью выявления состояния развития некоммерческого сектора в регионах, обсуждения проблем и возможных путей их решения, а также ради поддержки наиболее эффективных практик гражданской активности.

В 2015 году участие в форумах приняло более 10000 человек из всех регионов России. В 2016 году окружные форумы состоялись в Перми, Омске, Хабаровске, Ялте, Екатеринбурге, Череповце, Грозном, Волгограде. Заключительным стал Итоговый форум, который прошел в Москве 3-4 ноября.