Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
19 сентября 2018 г.
Михаил Беленький
"Экологи всего мира твердят, что проживание в непосредственной близости к свалке с мусором несёт опасность для человеческого здоровья. Мусор, который выносится людьми в мусорном ведре, представляет собой разные, по своему составу, вещи.
18 сентября 2018 г.
Елена Зверева
"Встреча позволила наметить пути взаимодействия членов Общественных палат всех уровней во благо населения Свердловской области. Важно отметить, что уровень, тематика и содержание диалога позволили...

Судьба елки: куда отправляется главный символ Нового года после праздников

12 января 2018 г.

Новогодние праздники официально закончились 9 января. Перед многими россиянами встал вопрос о судьбе праздничной ели. Многие просто относят дерево на помойку, однако существуют и другие, более цивилизованные варианты попрощаться с символом Нового года.

Например, оригинальный способ утилизировать ели придумали в зоопарке Екатеринбурга. Работники парка объявили о сборе хвойных деревьев, которые они после отдают обезьянам. Для животных ели сами по себе являются праздником – обезьяны очень любят играть с этими деревьями.

«Пытаются обгрызть иголки с еловых веток, пробуют на вкус. Сама возможность потрогать, ободрать елки. Конечно же, проявлять свою активность – это для обезьян очень важно», – рассказал начальник отдела по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка Игорь Пермяков.

Между тем в пригороде Челябинска появилось целое «кладбище» из выброшенных деревьев. Коммерсанты, которые торговали елками до Нового года, просто оставили непроданный товар в снегу, чтобы не платить за утилизацию деревьев. В Воронеже торговцы «решили» эту проблему еще проще: они оставили деревья у трассы, там же, где торговали.

В Москве же сегодня открылись специальные пункты сбора хвойных деревьев для последующей переработки. В столице есть 12 мест, куда москвичи могут привезти ели. Переработанные деревья пойдут на разные цели – например, из главной елки страны, установленной в Кремле, сделают сувениры для воспитанников детских художественных школ Подмосковья.