Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
18 апреля 2018 г.
Сергей Майзель
Общественная палата обратилась в Администрацию города Екатеринбурга с просьбой о ремонте. На прошлой неделе замечания по ограждению площадки для выгула собак устранены: заменена сетка забора, установлена новая дверь и отремонтированы снаряды.
18 апреля 2018 г.
Михаил Беленький
«Тонны, десятки тонн, сотни и тысячи тонн мусора выбрасываются ежедневно. Еще недавно для всей нашей планеты существовала реальная угроза погрязнуть в отходах целиком. Эта проблема еще существует, но решение уже найдено и активно претворяется в жизнь

ОП планирует обучить пять тысяч общественных экологических инспекторов.

12 апреля 2018 г.

Общественная палата РФ планирует подготовить корпус общественных инспекторов, которые будут фиксировать нарушения природоохранного законодательства и направлять собранные материалы в надзорные органы, всего обучение должны будут пройти пять тысяч человек, сообщила пресс-служба ОП РФ в среду в своем официальном Telegram-канале.

"В этом году с помощью ОП РФ планируется обучить пять тысяч общественных инспекторов для мониторинга экологической обстановки. Кто-то слил канализационные отходы в реку или предприятие сбросило туда неочищенные стоки — они это зафиксируют и передадут свои материалы в надзорные органы", — говорится в публикации.

Отмечается, что об этом сообщила председатель Комиссии Общественной палаты по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева по итогам рабочей встречи с ученым-экологом, членом-корреспондентом РАН, председателем Общественного совета Федерального агентства водных ресурсов Виктором Даниловым-Данильяном, которая состоялась накануне.

"Вот этими малыми делами, мы надеемся, мы нашу Родину сделаем чуть почище и оставим хоть немного чистой воды своим потомкам", — цитирует Дудареву пресс-служба палаты.