Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 июня 2018 г.
Андрей Волегов
Ну, наконец-то! После постоянных ежегодных обращений с 2016 года, и видео публикаций в СМИ состоялась проверка. Кстати, в прошлом году Прокуратура Свердловской области отказала Россельхознадзору СО в проведении внеплановой проверки.
15 июня 2018 г.
Сергей Майзель
От жителей Свердловской области в Общественную палату поступают жалобы на неогороженные строительные объекты, в том числе «замороженные». Один из таких объектов находится в городе Верхняя Салда.

ОП планирует обучить пять тысяч общественных экологических инспекторов.

12 апреля 2018 г.

Общественная палата РФ планирует подготовить корпус общественных инспекторов, которые будут фиксировать нарушения природоохранного законодательства и направлять собранные материалы в надзорные органы, всего обучение должны будут пройти пять тысяч человек, сообщила пресс-служба ОП РФ в среду в своем официальном Telegram-канале.

"В этом году с помощью ОП РФ планируется обучить пять тысяч общественных инспекторов для мониторинга экологической обстановки. Кто-то слил канализационные отходы в реку или предприятие сбросило туда неочищенные стоки — они это зафиксируют и передадут свои материалы в надзорные органы", — говорится в публикации.

Отмечается, что об этом сообщила председатель Комиссии Общественной палаты по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева по итогам рабочей встречи с ученым-экологом, членом-корреспондентом РАН, председателем Общественного совета Федерального агентства водных ресурсов Виктором Даниловым-Данильяном, которая состоялась накануне.

"Вот этими малыми делами, мы надеемся, мы нашу Родину сделаем чуть почище и оставим хоть немного чистой воды своим потомкам", — цитирует Дудареву пресс-служба палаты.