Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
15 марта 2019 г.
Владимир Винницкий
14 марта в Общественной палате Российской Федерации состоялись общественные слушания, посвященные борьбе с оборотом фальсифицированной пищевой продукции. Безопасность и качество продовольствия вызывают сегодня серьезные опасения.
11 марта 2019 г.
Сергей Майзель
Жители города Верхняя Салда пожаловались в Общественную палату Свердловской области на строительную организацию, сотрудники которой, после окончания работ по замене кровли многоквартирного дома, не вывезли строительный мусор.

ОП планирует обучить пять тысяч общественных экологических инспекторов.

12 апреля 2018 г.

Общественная палата РФ планирует подготовить корпус общественных инспекторов, которые будут фиксировать нарушения природоохранного законодательства и направлять собранные материалы в надзорные органы, всего обучение должны будут пройти пять тысяч человек, сообщила пресс-служба ОП РФ в среду в своем официальном Telegram-канале.

"В этом году с помощью ОП РФ планируется обучить пять тысяч общественных инспекторов для мониторинга экологической обстановки. Кто-то слил канализационные отходы в реку или предприятие сбросило туда неочищенные стоки — они это зафиксируют и передадут свои материалы в надзорные органы", — говорится в публикации.

Отмечается, что об этом сообщила председатель Комиссии Общественной палаты по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева по итогам рабочей встречи с ученым-экологом, членом-корреспондентом РАН, председателем Общественного совета Федерального агентства водных ресурсов Виктором Даниловым-Данильяном, которая состоялась накануне.

"Вот этими малыми делами, мы надеемся, мы нашу Родину сделаем чуть почище и оставим хоть немного чистой воды своим потомкам", — цитирует Дудареву пресс-служба палаты.