Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 мая 2019 г.
Сергей Майзель
В Общественную палату Свердловской области поступило обращение от жителей города Екатеринбурга по вопросу отсутствия пешеходного перехода в районе дома № 57 по ул. Шейнкмана.
13 мая 2019 г.
Сергей Майзель
В начале апреля в Общественную палату Свердловской области поступило сразу несколько жалоб на киоск по продаже быстрого питания «Шаурмастер», который был установлен на газоне у дома № 150 по улице Малышева в городе Екатеринбурге.

В Общественной палате обсудят, как повысить безопасность полетов

13 мая 2019 г.

Глава Общественной палаты России Валерий Фадеев, комментируя трагедию в аэропорту «Шереметьево», сообщил, что в скором времени общественники проведут ряд обсуждений, посвященных безопасности полетов. В частности, Фадеев выступил против запрета полетов SSJ-100.

По словам главы Общественной палаты, безопасность авиаперелетов в России «не на высоте». «Российская гражданская авиация только-только начинает развиваться, только-только поднимает голову. Советская авиация была великой, она производила полную линейку самолетов – от кукурузника до сверхзвукового лайнера ТУ-144. Советский Союз рухнул, и все исчезло», – отметил он.

«Требовать запрета его полетов, по крайней мере, безответственно. Это бы означало окончательную гибель, уничтожение российского гражданского авиастроения. Другое дело – безопасность полетов. И здесь много факторов. Здесь наша страна не на первых местах, мягко говоря. Не в лидерах», – добавил Фадеев.

В ближайшее время на площадках ОП пройдут обсуждения с участием отраслевых экспертов. Предполагается, что на них главным образом обсудят, какие факторы определяют безопасность авиаперелетов и как ее, безопасность, повысить.

Напомним, что 5 мая в «Шереметьево» сгорел самолет Sukhoi Superjet 100, который должен был выполнить рейс Москва-Мурманск. Через некоторое время после взлета пилоты приняли решение вернуться в аэропорт, и по приземлении лайнер загорелся. В результате погиб 41 человек.

 

Источник: http://fedpress.ru/news/77/preview/2231239