Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 ноября 2017 г.
Михаил Беленький
Уровень накопленных в России бытовых отходов давно стал опасным для людей: полигоны занимают огромные территории, создают угрозу авиасообщению, привлекая стаи птиц, наносят вред здоровью людей.
14 ноября 2017 г.
Сергей Майзель
Жители микрорайона МЖК г. Екатеринбурга пожаловались в Общественную палату Свердловской области на часть забора, перегородившего тротуар по ул. Высоцкого, 34.

«То, что происходит сегодня в Свердловской области, интересно всей стране»

08 сентября 2017 г.

Вчера в ЭКСПО-центре прошёл форум общественной поддержки программы Евгения Куйвашева «Пятилетка развития». Мероприятие получилось действительно народным: поддержать программу приехали мэры, депутаты, рабочие, аграрии, бизнесмены со всех уголков региона. К ним присоединились почётные граждане Свердловской области, депутаты Законодательного собрания и представители области в Федеральном собрании РФ. В течение нескольких месяцев на Среднем Урале проходили общественные обсуждения планов на ближайшие пять лет. Стало ясно, насколько уральцы загорелись идеей «пятилетки»: на всех уровнях программе сказали «да»!

За полчаса до начала форума в зале павильона почти не осталось мест: представители свердловских предприятий и организаций приезжали целыми делегациями.

— Дорогие друзья, единомышленники, коллеги! — начал Евгений Куйвашев, обведя глазами пёстрый от плакатов в поддержку программы зал. — Прежде всего я хочу всем вам сказать огромное спасибо. Ваша поддержка, ваше живое участие в формировании программы «Пятилетка развития» — самое необходимое условие её успеха и дальнейшего роста нашего региона. Сейчас Свердловская область готова к новому качественному прорыву, выходу на новый уровень жизни людей. Я считаю это результатом той командной работы, которую мы вели с 2012 года — с того момента, как Президент страны Владимир Путиноказал мне доверие, предложив возглавить Свердловскую область. Я не буду сейчас говорить об индексе промышленного производства, объёме инвестпрограмм — сейчас это ни к чему. Но именно эти цифры дают нам все основания утверждать, что в области заложен серьёзный фундамент для прорывного развития в течение ближайших пяти лет. Программа «Пятилетка развития» учитывает интересы промышленников и аграриев, предпринимателей и бюджетников, ветеранов и молодого поколения, жителей крупных городов и сельских территорий. Это народная программа самого широкого спектра действия.