Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
16 июля 2018 г.
Михаил Беленький
"Промышленно-экономическое развитие сопровождается, как правило, ростом загрязнения окружающей среды. Одним из экологических факторов, оказывающих наиболее выраженное влияние на здоровье человека, является качество воздуха
16 июля 2018 г.
Михаил Беленький
"Последствия наводнений - это ущерб, который характеризуется: - нарушением существующей системы медико-санитарного обеспечения населения, - переохлаждением населения, находящегося в зоне наводнения, связанного с длительным пребыванием в воде...

Эксперты обсудили реформу рынка похоронных услуг.

13 ноября 2017 г.

В Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Общественный контроль похоронного дела: законодательство, правоприменение и конкурентное регулирование», на котором был рассмотрен проект закона «О похоронном деле», регламентирующий деятельность похоронных компаний и частных кладбищ.

В связи с тем, что в законопроекте не прописан механизм общественного контроля, регулирующий рынок похоронных услуг, первый зампред Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов предложил организовать «нулевое чтение» документа до его внесения на рассмотрение в Госдуму.

По словам Кирьянова, для устранения недобросовестной конкуренции, являющейся результатом сращивания интересов ритуальных агентств и работников местных органов власти, а также правоохранительных органов, необходимо наладить систему общественного контроля за похоронным делом.

По итогам слушаний, было принято решение о создании постоянно действующей рабочей группы при Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами для координации деятельности в сфере похоронных услуг.