Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
17 января 2018 г.
Владимир Щукин
Надо сказать, что заседание прошло очень конструктивно. Были максимально освещены сотрудниками Управления все вопросы, касающиеся темы заседания: гос.закупки, субсидии на квартиры работникам администрации губернатора и Правительства СО.
15 января 2018 г.
Сергей Майзель
Общественная палата обратилась по данной проблеме в Администрацию г. Екатеринбурга.

Эксперты обсудили реформу рынка похоронных услуг.

13 ноября 2017 г.

В Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Общественный контроль похоронного дела: законодательство, правоприменение и конкурентное регулирование», на котором был рассмотрен проект закона «О похоронном деле», регламентирующий деятельность похоронных компаний и частных кладбищ.

В связи с тем, что в законопроекте не прописан механизм общественного контроля, регулирующий рынок похоронных услуг, первый зампред Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов предложил организовать «нулевое чтение» документа до его внесения на рассмотрение в Госдуму.

По словам Кирьянова, для устранения недобросовестной конкуренции, являющейся результатом сращивания интересов ритуальных агентств и работников местных органов власти, а также правоохранительных органов, необходимо наладить систему общественного контроля за похоронным делом.

По итогам слушаний, было принято решение о создании постоянно действующей рабочей группы при Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами для координации деятельности в сфере похоронных услуг.