Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
23 ноября 2017 г.
Владимир Винницкий
16 ноября Госдума в третьем чтении одобрила законопроект о совмещении режима Единого сельскохозяйственного налога с уплатой НДС.
22 ноября 2017 г.
Михаил Беленький
Твердые коммунальные отходы (ТКО) – это отходы в том числе, которые создаются в домах жильцами в процессе жизнедеятельности.

Эксперты обсудили реформу рынка похоронных услуг.

13 ноября 2017 г.

В Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Общественный контроль похоронного дела: законодательство, правоприменение и конкурентное регулирование», на котором был рассмотрен проект закона «О похоронном деле», регламентирующий деятельность похоронных компаний и частных кладбищ.

В связи с тем, что в законопроекте не прописан механизм общественного контроля, регулирующий рынок похоронных услуг, первый зампред Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов предложил организовать «нулевое чтение» документа до его внесения на рассмотрение в Госдуму.

По словам Кирьянова, для устранения недобросовестной конкуренции, являющейся результатом сращивания интересов ритуальных агентств и работников местных органов власти, а также правоохранительных органов, необходимо наладить систему общественного контроля за похоронным делом.

По итогам слушаний, было принято решение о создании постоянно действующей рабочей группы при Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами для координации деятельности в сфере похоронных услуг.