Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
19 ноября 2018 г.
Сергей Майзель
В малых городах эту проблему пытаются решать, накрывая люки деревянными щитами, а в городе Екатеринбурге эксплуатируемые люки закрываются в соответствии с ГОСТ, бесхозные люки засыпаются.
15 ноября 2018 г.
Михаил Беленький
"В наше время проблема загрязнения водных ресурсов является самой актуальной. Без воды ни одно живое существо не может существовать, но при этом, понимая важность роли воды, люди все равно продолжают загрязнять водные ресурсы различными сбросами...

Общественные слушания «Проблемы введения административной ответственности за оставление транспортных средств на газонах»

14 июня 2018 г.

В мероприятии приняли участие представители Законодательного Собрания Свердловской области, органов государственной власти Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, органов территориального общественного самоуправления, общественных организаций, экспертного сообщества, иные заинтересованные лица.

Проблема привлечения к ответственности за оставление автомобилей на газонах, детских и спортивных площадках и пр. – обострилась в регионах после 2010 года. Нормативные правовые акты субъектов РФ, устанавливавшие административную ответственность за данное правонарушение, стали массово отменяться судами по искам граждан как несоответствующие федеральному законодательству.

В Свердловской области ответственность за оставление транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках с 2006 года была

предусмотрена п. 1 ст. 19-1 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

 Общественная палата Свердловской области поддерживает концепцию законопроекта и предлагает учесть замечания и предложения при рассмотрении проекта федерального закона № 291354-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».