Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
19 сентября 2018 г.
Михаил Беленький
"Экологи всего мира твердят, что проживание в непосредственной близости к свалке с мусором несёт опасность для человеческого здоровья. Мусор, который выносится людьми в мусорном ведре, представляет собой разные, по своему составу, вещи.
18 сентября 2018 г.
Елена Зверева
"Встреча позволила наметить пути взаимодействия членов Общественных палат всех уровней во благо населения Свердловской области. Важно отметить, что уровень, тематика и содержание диалога позволили...

Общественные слушания «Проблемы введения административной ответственности за оставление транспортных средств на газонах»

14 июня 2018 г.

В мероприятии приняли участие представители Законодательного Собрания Свердловской области, органов государственной власти Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, органов территориального общественного самоуправления, общественных организаций, экспертного сообщества, иные заинтересованные лица.

Проблема привлечения к ответственности за оставление автомобилей на газонах, детских и спортивных площадках и пр. – обострилась в регионах после 2010 года. Нормативные правовые акты субъектов РФ, устанавливавшие административную ответственность за данное правонарушение, стали массово отменяться судами по искам граждан как несоответствующие федеральному законодательству.

В Свердловской области ответственность за оставление транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках с 2006 года была

предусмотрена п. 1 ст. 19-1 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

 Общественная палата Свердловской области поддерживает концепцию законопроекта и предлагает учесть замечания и предложения при рассмотрении проекта федерального закона № 291354-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».