Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 июля 2017 г.
Андрей Волегов
Многочисленные обращения граждан в Природоохранную прокуратуру и иные областные ведомства, по фактам пренебрежения администрацией комплекса законов РФ, возымели свое действие...
17 июля 2017 г.
Сергей Майзель
В результате, 14 июня 2017 г. подрядной организацией были выполнены работы по ликвидации свалки. Теперь территория находится в удовлетворительном состоянии.
Календарь событий
Июль
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Общественная палата Свердловской области озвучила на ИННОПРОМе проблемы экологии

14 июля 2017 г.

В Екатеринбурге завершилась международная выставка ИННОПРОМ. Члены Общественной палаты Свердловской области, а также представители ОП Российской Федерации внесли свой вклад в ее проведение. В частности, на площадке выставки, которая в этом году была посвящена «умному» производству, активно обсуждались экологические проблемы, неизменно сопутствующие развитию экономики.

11 июля на ИННОПРОМе состоялась панельная дискуссия «Сущность инноваций в Японии: энергосберегающие и экологические технологии». Свое видение методов снижения «промышленной» нагрузки на окружающую среду представила председатель Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ Альбина Дударева.

12 июля она также выступила модератором круглого стола, посвященного индустриальной переработке отходов. Злободневный вопрос обсудили представители исполнительной власти региона, общественных палат, природоохранных организаций, перерабатывающих предприятий. О работе ОП Свердловской области в этом направлении рассказал заместитель председателя палаты Владимир Винницкий. Он, в частности, указал на несовершенства законодательства, которые не позволяют в полной мере развернуть работу сообразно замыслу реформы отрасли.

13 июля Владимир Винницкий в составе экспертной группы принял участие в обсуждении программы «Пятилетка развития», инициатором реализации которой выступил исполняющий обязанности губернатора Среднего Урала Евгений Куйвашев. На стенде Свердловской области прозвучали основные тезисы программы, были сформулированы основные направления развития региона и высказаны предложения по наполнению «пятилетки» новыми пунктами.

Стоит отметить, что международная промышленная выставка ИННОПРОМ проходит в Екатеринбурге восьмой раз. В этом году ее участниками стали представители 20 государств. Страной-партнером выставки, тему которой определили как «Умное производство: Глобальный подход», выступила Япония.

По предварительным подсчетам, по количеству посетителей восьмая выставка бьет все рекорды. Это притом, что в 2016 году на ИННОПРОМе побывало более 50 тысяч человек, 60% из которых – профессиональная аудитория.