Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 июня 2018 г.
Андрей Волегов
Ну, наконец-то! После постоянных ежегодных обращений с 2016 года, и видео публикаций в СМИ состоялась проверка. Кстати, в прошлом году Прокуратура Свердловской области отказала Россельхознадзору СО в проведении внеплановой проверки.
15 июня 2018 г.
Сергей Майзель
От жителей Свердловской области в Общественную палату поступают жалобы на неогороженные строительные объекты, в том числе «замороженные». Один из таких объектов находится в городе Верхняя Салда.

Члены Общественной палаты Свердловской области готовят письма в поддержку медкластера в екатеринбургском Академическом

14 июля 2017 г.

Члены Общественной палаты Свердловской области посодействуют созданию медицинского кластера в Академическом районе Екатеринбурга. Такое решение было принято на расширенном заседании ОП, в котором помимо членов палаты приняли участие гендиректор ЗАО «Ренова-СтройГруп-Академическое» Алексей Воробьев и первый проректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун.

Как отметил председатель Комиссии по охране здоровья, физической культуре Общественной палаты области Феликс Бадаев, такой масштабный проект требует согласований с федеральными органами власти. Для того, чтобы ускорить этот процесс, региональная палата направит обращение в Министерство здравоохранения Российской Федерации. Курировать данную работу будет заместитель Председателя палаты Лариса Докучаева.

Заместитель Председателя ОП СО Владимир Винницкий обратится к федеральным органам как член Общественной палаты РФ. «Реализацию данного проекта нельзя затягивать. У нас есть возможность посодействовать этому процессу, и мы ей воспользуемся», - прокомментировал он.

Стоит отметить, что основу кластера составят УГМУ и Институт охраны материнства и младенчества. К ним добавятся клинико-диагностический и научно-внедренческий центры, комплексы для производства препаратов и медицинской техники. Производственную зону разместят в кварталах 32 и 33. При этом предприятий, которые могли бы нанести вред природе, возводить не планируется.