Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 июля 2017 г.
Андрей Волегов
Многочисленные обращения граждан в Природоохранную прокуратуру и иные областные ведомства, по фактам пренебрежения администрацией комплекса законов РФ, возымели свое действие...
17 июля 2017 г.
Сергей Майзель
В результате, 14 июня 2017 г. подрядной организацией были выполнены работы по ликвидации свалки. Теперь территория находится в удовлетворительном состоянии.
Календарь событий
Июль
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Члены Общественной палаты Свердловской области готовят письма в поддержку медкластера в екатеринбургском Академическом

14 июля 2017 г.

Члены Общественной палаты Свердловской области посодействуют созданию медицинского кластера в Академическом районе Екатеринбурга. Такое решение было принято на расширенном заседании ОП, в котором помимо членов палаты приняли участие гендиректор ЗАО «Ренова-СтройГруп-Академическое» Алексей Воробьев и первый проректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун.

Как отметил председатель Комиссии по охране здоровья, физической культуре Общественной палаты области Феликс Бадаев, такой масштабный проект требует согласований с федеральными органами власти. Для того, чтобы ускорить этот процесс, региональная палата направит обращение в Министерство здравоохранения Российской Федерации. Курировать данную работу будет заместитель Председателя палаты Лариса Докучаева.

Заместитель Председателя ОП СО Владимир Винницкий обратится к федеральным органам как член Общественной палаты РФ. «Реализацию данного проекта нельзя затягивать. У нас есть возможность посодействовать этому процессу, и мы ей воспользуемся», - прокомментировал он.

Стоит отметить, что основу кластера составят УГМУ и Институт охраны материнства и младенчества. К ним добавятся клинико-диагностический и научно-внедренческий центры, комплексы для производства препаратов и медицинской техники. Производственную зону разместят в кварталах 32 и 33. При этом предприятий, которые могли бы нанести вред природе, возводить не планируется.