Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
20 мая 2019 г.
Сергей Майзель
В Общественную палату Свердловской области поступило обращение от жителей города Екатеринбурга по вопросу отсутствия пешеходного перехода в районе дома № 57 по ул. Шейнкмана.
13 мая 2019 г.
Сергей Майзель
В начале апреля в Общественную палату Свердловской области поступило сразу несколько жалоб на киоск по продаже быстрого питания «Шаурмастер», который был установлен на газоне у дома № 150 по улице Малышева в городе Екатеринбурге.

Общественная палата Российской Федерации объявила о создании волонтерского корпуса.

15 марта 2019 г.

Общественная палата Российской Федерации объявила о формировании волонтерского корпуса, девизом которого станет принцип "Развивая каждого волонтера - развивать жизнь общества!". Об этом в среду сообщила пресс-служба Общественной палаты Российской Федерации.

"С целью поддержки развития добровольческого движения в России в Общественной палате Российской Федерации будет сформирован волонтерский корпус. В настоящее время объявлен набор добровольцев на позиции супервайзера - координатора десятки волонтеров и волонтера - активного члена волонтерского корпуса", - отметили в Общественной палате, добавив, что желающим войти в команду необходимо заполнить анкету волонтера.

Заявки на позицию супервайзера принимаются до 22 марта, а на позицию члена волонтерского корпуса - до 10 апреля.

В пресс-службе подчеркнули, что волонтерский корпус будет состоять по меньшей мере из 15 команд, в каждую из которых войдут 10 волонтеров во главе с супервайзером.

"Помимо оказания помощи в организации и проведении мероприятий Общественной палаты Российской Федерации, команды будут заниматься разработкой собственных социально значимых проектов. Идеи проектов они будут представлять на выездных инкубаторах: каждая десятка разрабатывает свой проект и обсуждает его с профильной комиссией Общественной палаты Российской Федерации. В случае заинтересованности Общественной палаты проект перейдет в стадию реализации", - говорится в релизе.